Губернатор Петербурга утвердил отставку Марата Оганесяна

Губернатор Петербурга утвердил отставку Марата Оганесяна

28.04.2015

По сообщению сайта www.fontanka.ru:

Губернатор Георгий Полтавченко подписал заявление вице-губернатора Марата Оганесяна об отставке. Об этом в своем твиттере написал пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.
Он также добавил, что строительный блок в правительстве будет временно курировать вице-губернатор Игорь Албин.

См. также по теме:
На сходке в московском ресторане повязали 20 воров в законе
Вице-губернатор от «воров в законе»

Комментарии:

  1. Вечный :

    Долгострой уйдет в Москву…Скатертью дорожка!

  2. Мила :

    Как же мы без него будем праздновать юбилей строительства стадиона? А что у нас еще строится? Есть государственные строительные компании? Чем он там ведал?

  3. Георггий :

    Есть слухи, что его хотят видеть в Москве, чтоб там помог решить вопросы со стадионами. Полтавченко выбирает спецов, которые котируются везде, в первую очередь в столице. Это ли не показатель наших питерских чиновников?

  4. Саня :

    Марат,ты реальный пацан! Давай, вперед! Пусть столица почувствует все прелесть от твоей работы!

  5. Эля :

    Т.е. в Питере этот Марат уже решил все опросы со стадионом?!))))

    Только в Москве его и не хватало…

  6. Галина Ивановна :

    Игорь Алабин.. А это что за фигура? Что нам ожидать теперь?

  7. Алексей :

    Одна из самых влиятельных фигур уходит из Смольного… Оганеясян всем запомнится предельно жесткими отношенияи с городскими строителями. Чтобы получить разрешения на строительство, им приходилось брать на себя все больше и больше обязательств, нередки стали случаи потери девелоперами своих проектов…

  8. Захар :

    Да уж…Редкий дорожный конкурс в городе обходился без многочисленных оспариваний итогов, переносов и повторных торгов.
    И это запомним…

  9. Матиас :

    Ура! Дождались! Не выдержал, бедняга! Оганесян, вали скорее! В городе точно спокойнее станет! Да и порядка может больше будет!

  10. Лола :

    А как же теперь Строительный Трест??? Кто же их будет теперь так уверенно лоббировать??? Видать своровал где-то много, что бегом убегает с поста.

  11. Golos :

    Вы за Строительный Трест не переживайте. Это такие ребята, что точно не пропадут! Тем более, их же губернатор поддерживает, а это даже круче!

  12. Мишка :

    У Строительного Треста сейчас вообще на всех фронтах напряг. Что-то мне кажется, что даже при поддержке губернатора не долго они еще протянут. Берсиров вон уже начал совершать опрометчивые поступки.

  13. Vita S. :

    Это вы о том, как он настойчиво пытается бороться с «Дозором»? Потому что тут он действительно превышает свои возможности и совершает глупости. И это может очень быстро привести его и его компанию к краху.

  14. Оля Н. :

    Это Оганесян про стадион отчитался и решил сам уйти? Понял, что там косяков больше, чем плюсов?? Вот сволочи, никто ответственности не несёт за доступ к бюджетным средствам. Воруют и убегают. потом не удивлюсь, если в Лондоне объявится!

  15. Юрий :

    А Албин за Онанесяном уйти не хочет??? И Дивинский может тоже хочет, но стесняется?? А потом Полтавченко следом за ними и тогда мы может наконец-то нормально жить начнём.

  16. Oil :

    Да ладно! Чтоб такое случилось, Земля перевернуться должна. Пусть хотя бы это чмо уйдёт. Оганесян главный по лоббированию застройщиков. И что теперь будет Строительный Трест делать??

  17. Бобби :

    О! Строительный Трест пусть загнется, к чертовой матери! Хоть больше людей не будет попадать в неприятности от него! А то потом своей правоты ещё доказать невозможно!

  18. Стас :

    У Полтавченко уже давно поступки не адекватные! Куда ставить Албина ещё ответственным за строительный сектор??? Этот мудак с коммуналкой разобраться не может!

  19. Lesia :

    По-моему, так сейчас при назначении на какую-либо должность умственные способности и вообще возможности человека никого не волнуют. По какому принципу назначают того или иного на высокие посты лично мне вообще не понятно! А этому Албину так и вовсе не место в Смольном, он загубит все, за что не возьмется.

  20. Nazar :

    Мне кажется, что Полтавченко на это и рассчитывает. Что Албин максимально запутает ситуацию, а Полтавченко с этого только свои какие-то отличные выгоды вынесет.

  21. Титаник :

    все же свершилось! И как это Полтавченко такого надежного друга то отпускает?? Или сам стопроцентно с лоббированием застройщиков справится?? Денег больше получит.

  22. Alla :

    Это, конечно, возможно… но… на самом деле, нам с вами только гадать остается что там и как. Это такие ушлые ребята… Может на Оганесяна решили повесить все косяки, а вот он как раз этого не желает терпеть, или же он понимает, что облажался по полной, поэтому и сваливает, или его просто Албин выжил, что тоже возможно.

  23. Сергей А. :

    Кстати, да. Албин давно уже позарился на должность Оганесяна и на его зону влияния, но все никак ему не удавалась его заграбастать. А тут, видимо, получилось.

  24. Виталий :

    А может Москва специально «своего» человека прислала, чтоб никто не помешал навести криминальные «порядки» на арене строительного рынка. Оганесян со своими задачами справился, поэтому обратно возвращается. Политика это все большая.

  25. Katia :

    Вполне возможно! Но это же прям какие-то коварные тайные планы. Неужели у нас и правда все настолько запущено и прогнившее? Неужели кому-то и правда надо со всем этим заморачиваться?

  26. Инна Крылова :

    А почему бы и нет? Это колоссальные деньги! Можно и заморочиться, если на кону несколько миллионов! А Оганесяну к подобной работе не привыкать все-таки! И мошеннический стаж у него тоже солидный.

  27. Жека :

    Оганесян по крайней мере мог управлять, в отличие от Полтавченко. Но что он на управлял — это другой вопрос. А Полтавченко просто подкаблучник какой-то бандитской группировки.

  28. Соколова :

    Это точно! А вот теперь представьте, на должность Оганесяна идет Албин (это намного хуже, чем даже Полтавченко), представляете, что будет со строительной отраслью??? Это же просто жопа!

  29. Крот :

    Ну да, с коммунальной сферой он уже наруководил, что люди за голову хватаются, весь город от него в шоке. А теперь ему еще и строительство в Питере поручать??? – Бред какой-то!

  30. Замаев :

    Сильно большие надежды на строительный бизнес возлагают. Вот в него деньги и вливают. Ясное дело, что эти рокировки неспроста. Что-то уже задумано!

  31. Voiko :

    Без Оганесяна хоть дышать свободнее станет. Располодилось же сволочей и идиотов! Там весь Смольный сократить нужно без права трудоустройства куда-либо!! Достали уже!

  32. Вероника :

    Я думаю, никто из них не плакал бы из-за этого! А некоторые может еще и с облегчением вздохнули бы. Каждый из них уже столько награбил, что там вполне достаточно для безбедной жизни, уж поверьте!

  33. Вероника :

    Я думаю, никто из них не плакал бы из-за этого! А некоторые может еще и с облегчением вздохнули бы. Каждый из них уже столько награбил, что там вполне достаточно для безбедной жизни, уж поверьте!

  34. Исаак :

    Пусть катится в Москву! Там таким место! И нечего наш Питер таким говном загрязнять! Коррупционер и лоббиратор великий! Он тут уже порядком всем надоел!

  35. Mike :

    Что же Полтавченко теперь, справится??? Или кишка тонка разгребать эти все последствия после своего друга?? Это же порядки надо будет наводить очень масштабные!

  36. Первая :

    От одного горя избавились. Теперь ещё губернатора бы поменять, и может тогда у многих бы вздохнуть спокойно получилось бы. А так они просто уже задолбали. Наживаются на всем, что только можно и только это их и заботит!

  37. Лера Сипанова :

    Ну да, у нас люди в основном как считают, к власти дорвался, значит, надо хватать и тянуть под себя, сколько сможешь. Правильно ли это – никого не заботит.

  38. Артур :

    Ага, и при этом, учитывайте, что к власти сейчас приходят те, кто может оплатить себе злачное местечко. Да, и Полтавченко сам не против этого, он же все эти гонорары собирает. А теперь просто подумайте, чем будут заниматься люди, которые получили финансово ответственный пост таким вот образом.

  39. Zazu :

    Далеко ходить не надо, по примеру Оганесяна и Албина все прекрасно могут увидеть, чем и как занимаются наши чиновники. Это просто позор! Позор Полтавченко, что он такое допускает!

  40. Пестрый :

    Оганесян просто напросто свои грязные дела в Питере сделал и теперь обратно в Москву за новыми заданиями. Строительный Трест пропихнул, укоренился — красота!

  41. Галочка :

    Пусть он свой Строительный Трест с собой забирает!! Нам то за что это наказание!? Вы не представляете, как сложно и уже осточертело жить в их доме с Беспределом Берсирова! Никакой жизни!

  42. Кусто :

    Правильно! Давно уже пора выгнать этого бездельника! Оганесян только рушит все, а где есть проблемы – обходит стороной! Вспомните, как он предлагал снести постройки военных лет с берегов Невы! Такое разумный человек, любящий Питер и его историю, в жизни бы не предложил!

  43. Lukky :

    И я так думаю, пусть едет в свою Москву и там строит, что ему захочется. А в Питере реально в архитектуре понимать нужно, да и закон знать не помешало бы! А у Оганесяна и с тем, и с другим напряг!

  44. Лидер :

    Мм, приятная новость! Давно уже пора сделать существенные рокировки в Смольном! Только то, что вымпел теперь переходит временно Албину вообще не радует((

  45. Шашка :

    Албин давно претендовал и на строительную сферу тоже. Вот, дождался! Мне лично все равно, Оганесян будет или кто другой, все равно Полтавченко поставит того, кто будет ему помогать в лоббировании застройщиков и приносить прибыль.

  46. Соловей :

    Полтавченко уже давно на все должности протаскивает только своих. Все же видят, какую он активную уже криминальную деятельность ведёт! В открытую, даже не скрывает особо ничего!

  47. Настя :

    Мне кажется, что Оганесян не был таким злом в Смольном, как сам Полтавченко. Да, они, можно сказать, работали на один результат, но как то Оганесян иногда ещё давал по тормозами. Но Полтавченко….

  48. Лучини :

    Марат Оганесян арривидерчи!! Оставьте наш Питер московские шпионы! Мы сами знаем, что нам нужно! Чего нам не хватает!! Наворовать и смыться может каждый!

  49. Гусьева Наталья :

    Ага, у нас и своих таких хватает! А тут еще московскую братию кормить… А Оганесян, конечно, молодчяга, раз, раз, наворовал, кипиша натворил и смывается по быстрому, пока не запалили…

  50. Timotei :

    Полтавченко Оганесяна так просто отпустил?? И как же наш губернатор теперь без своей солидной поддержки??? Оганесян очень хорошо мог мутить деньги, проворачивать всякие дела.

  51. Радужный :

    Это, кстати, да. Сначала Полтавченко потерял Дивинского, потом Лавленцева, теперь вот Оганесяна. Один только Албин-Слюняев пройдоха остался… Как же они, бедные крутится то будут?

  52. Школьница :

    Ой, вот о них точно можете не переживать! Это такие, что везде устроятся. Я вот даже не знаю, как это до сих пор Албин не подключился к лоббированию Строительного Треста. Берсиров же всех из Смольного привлекает.

  53. Василиса П. :

    Подождите! Этими вопросами заведовал Оганесяна, Албина, наверное, просто не допускали. Но вот сейчас же он будет курировать строительную сферу, так что по любому подвяжется и он к протаскиванию этого драного Строительного Треста!

  54. Игорь :

    Вот пусть Оганесян своими умениями в Москве и хвастается. А у нас и Полтавченко, и Альбина хватает. Только Лавленцева прогнали, так тут ему надёжная замена подоспела!

  55. Ruta :

    Свято место пусто не бывает. Кого же Полтавченко теперь привяжет к этому месту?? Албину доверять совершенно ничего нельзя. Он только рушит да и не адекватен совершенно.

  56. Блохин :

    Ну так вот как раз этого неадекватного Полтавченко и ставит на замену Оганесяна… То ли это такое тупое чувство юмора, то ли Полтавченко совсем глуп и невидит, что творится вокруг… то ли все это Полтавченко просто выгодно.

  57. Анка :

    С отставкой Оганесяна Полтавченко хорошо придумал. Но вот с Албиным как временной заменой — это бред! Хотя говорят, что они с Полтавченко в очень хороших отношениях.

  58. Kuzia :

    Это да. Но и все же. Неужели у Полтавченко больше некого поставить на должность в таком ответственном секторе? Албин же только навредит! Через месяц другой все запищат от руководства Албина!

  59. Illia :

    Албину ничего доверить нельзя!!! Только и слышно там украл, здесь не хватает. Все знают, что это Албин. И почему он ещё на свободе???

  60. Оксана Стронова :

    Дамс, все познается в сравнении. Единственный плюс Албина, это то, что он пока ещё не имеет хороших отношений с Берсировым со Строительного Треста, но насколько я знаю этого человека по его работе, то с этим проблем не возникнет.

  61. Артур :

    Это точно! Вот к кому – к кому, а к Албину подход найти вовсе не сложно! Может именно поэтому Полтавченко и доверил эму сферу строительства!

  62. Булат :

    При этом деятели у меня отобрали проект под самый Новый 2015 Год…У меня были самые «веселые праздники» за весь мой полтинник и Я ему желаю побольше таких «празДников»!!!!!!!Но распил не удался, отнюхали , так сказать!!!!Буду ждать с нетерпением отправки туда же подальше …..всей джаз-банды с комитета по строительству и управления по инвестициям.

  63. Ренат :

    Албин место Оганесяна — шило на мыло. Албин, как я помню, это тот самый друг Резвова, с которым Строительный трест проворачивал свои махинации уже минимум два года?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии