Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ на ответ заместителя начальника управления Лакота С.В.

Жалоба в Генеральную прокуратуру РФ на ответ заместителя начальника управления Лакота С.В.

17.09.2017

В Прокуратуре Санкт-Петербурга проводилась проверка по жалобе МОО «Дозор» (исх.№09/16-2-160) на бездействие должностных лиц Жилищного комитета Санкт-Петербурга, которые при наличии информации о существенном ухудшении технического состояния многоквартирных домов и о факторах, способствующих такому ухудшению, не организовали в соответствии с установленным законом порядком осуществление мероприятий, направленных на обеспечение сохранности жилищного фонда Санкт-Петербурга. Указанную жалобу последовательно рассмотрели начальники всех отделов и управлений вплоть до прокурора города Литвиненко С.И., при этом оснований для применения мер прокурорского реагирования не установили.

Не согласившись с результатами проверки, проведенной на уровне Прокуратуры Санкт-Петербурга, получив ответ за подписью прокурора города Литвиненко С.И., МОО «Дозор» обратилась с соответствующей жалобой в Генеральную прокуратуру РФ.

К сожалению, Генеральная прокуратура РФ устранилась от рассмотрения жалобы, перенаправив ее на рассмотрение в Управление Генеральной прокуратуры РФ по СЗФО.

Письмом от 16.08.2017 г. №31/1-27-161/17 заместитель начальника управления Лакота С.В. сообщил о рассмотрении указанного обращения. Однако, как таковых выводов о законности или незаконности изложенных в жалобе действий указанный ответ не содержит; практически все доводы МОО «Дозор», изложенные в жалобе, оставлены без рассмотрения.

Заместитель начальника управления Лакота С.В. в ответ на жалобу, изложенную на восьми листах, ограничился лишь одним выводом: констатировав со ссылкой на ст.44 ЖК РФ отсутствие у собственников помещений в многоквартирном доме полномочий на принятие решения о сносе данного дома, заместитель начальника управления Лакота С.В. тем не менее указал на то, что решения общих собраний собственников жилых помещений о демонтаже домов в установленном законом порядке не отменены. По мнению МОО «Дозор», данное умозаключение заместителя начальника управления Лакота С.В. грубейшим образом противоречит положениям ст.ст. 181.3 и 181.5 ГК РФ, по смыслу которых решения общих собраний, принятые с превышением предусмотренной законом компетенции, являются ничтожными и, соответственно, являются недействительными независимо от признания судом решений таковыми. Таким образом, непризнание решений недействительными в судебном порядке не освобождает заместителя начальника управления Лакота С.В. проверить соответствующие доводы МОО «Дозор» о незаконности решений собственников о сносе многоквартирных домов.

Интересно отметить, что заместитель начальника управления Лакота С.В. также самоустранился и от проверки доводов МОО «Дозор» о бездействии Жилищного комитета РФ, перенаправив жалобу для рассмотрения в части указанных доводов в Прокуратуру Санкт-Петербурга. В свою очередь, указанные доводы прокурором Санкт-Петербурга уже были рассмотрены. В своем ответе от 05.05.2017 г. №7-3458-2013 прокурор города Литвиненко С.И. уже выразил свою позицию по данному поводу, указав, что «реализуемые Комитетом полномочия в рамках обеспечения сохранности жилищного фонда не включают пресечение сноса жилых домов, не признанных в установленном порядке подлежащими демонтажу».

При изложенных обстоятельствах странно ожидать, что позиция прокурора Санкт-Петербурга по данному вопросу поменяется. Неслучайно, согласно ч.6 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Учитывая вышеизложенное, МОО «Дозор» направила соответствующую жалобу в адрес руководителя Управление Генеральной прокуратуры РФ по СЗФО.

Комментарии:

  1. Русакова Ольга :

    все они одинаковые…не пробить эту стену безразличия и халатного отношения к работе…

  2. Анжелика Алешина :

    Дозор, сколько времени и сил уже потрачено на это дело, не сдавайтесь, обидно будет если проиграете, но еще обиднее, если при этом будете понимать, что сделали не все возможное. Мы с вами!

  3. Пименова Дарья :

    На счет времени и сил верно подмечено, но сдаваться никто не собирается, хотя даже не припомню какая это по счету жалоба по этому делу и какая инстанция. верим в победу, нужно идти до конца.

  4. Лаврентьева Елена :

    Дозор вперед! Не давать спуску чиновникам, не хотят работать — заставлять их надо.

  5. Радомир Евсеев :

    уже компания нарисовалась, такая круговая порука, за одного потянешь…другие посыпятся…

  6. Одинцов Иван :

    Лакота, видимо, исповедует принцип, и нашим, и вашим, поэтому так и получается, с среагировал вроде и и вроде ничего конкретно не сказал, одним словом паразит, гнать таких надо.

  7. Нечаев Кирилл :

    Одинцов Иван, это жизненный принцип всех встречавшихся на моем жизненном пути чиновников.

  8. Дарья Кондрашова :

    еще один появился в черном списке Дозора

  9. Горюнов Антон :

    Это система. Чиновники подвержены соблазнам, страхам, да и халатное отношение часто встречается. Чтобы устоять нужно быть достаточно сильным человеком, далеко не каждому дано подобные решения принимать каждый день.

  10. Василий Блинов :

    мелкие людишки эти чиновники…

  11. Игнатьева Екатерина :

    Гриманов — начальник управления по надзору, Харченко — заместитель прокурора города, все сказали — нет, и с какой стати Лакоте идти против их решений)

  12. Коротков Илья :

    да, трудно бедному Лакоте решиться идти против товарищей)

  13. Крюков_М :

    круговая порука это называется, они там все в курсе против кого не следует идти и не идут)

  14. Варвара Озерова :

    приставы свои полномочия часто нарушают, запугивают, пользуясь неграмотностью населения

  15. Король лев :

    еще один горе-чиновник нарисовался

  16. Павел Дружинин :

    ну и куда комитет против коррупции смотрит, если лица, которые призваны охранять жилой фонд сами способствуют его разрушению, может это должно навести на какие-то мысли…

  17. Мария Селиванова :

    все прогнило в нашем царстве-королевстве.

  18. Алиса Ильинская :

    «бесконтрольный снос многоквартирных домов не признанных аварийными», это вообще законно

  19. Филимонов Антон :

    ну, разворошили улей пчелиный, сколько у нас таких Лакот, Гримановых и Харченковых

  20. Ларионов_Д :

    и что теперь? всех вместе снимать с должностей ? там таких честных тружеников много.

  21. Иришка Астафьева :

    разворошили гадюшник, как удачно Дозор обратился…

  22. Мешков Павел :

    противно от таких новостей, никому нет дела, все отписываются, о каком содействии может идти речь, а про доверие к нашим чиновникам я вообще молчу

  23. Самойлов :

    Бог с вами, друзья) Эту стену очень трудно пробить, там круговая порука)

  24. Чумаков Сергей :

    Самойлов, у дозора уже были случаи удачного проведения дел, так что дело продолжать нужно

  25. Андрей Фомичев :

    могу только пожелать удачи и упорства, дело кажется крайне трудным

  26. Шаповалова Соня :

    вот она мафия)))) один другому предают и у всех отписки одинаковые, вот так наша система и работает, даже не удивительно)))

  27. Трошин Егор :

    Если все аргументы, приводимые Дозором однозначно толкуются, то можно только поразиться тому, какие безграмотные или нагло гнущие свою линию у нас чиновники

  28. Богатов Ильдар :

    интересно же в чем суть такого упорства в том, чтобы не замечать своих же промахов, что же все-таки за этим стоит

  29. Покровский Макс :

    по-моему, тут уже не на что рассчитывать, если только у Дозора не получится все эту систему перевернуть с ног на голову и всю компанию разоблачить.

  30. Куприян :

    ну они прямо как мальчики-зайчики, вместе, хором)

  31. Трифонов Сергей :

    Дозор, а есть новости по этому вопросу?

  32. Руднев_Роман :

    этих не подвинуть, они цепляются друг за друга, а чтобы всех вместе признать не правыми не хватит решительности ни у кого)

  33. Федосеева Алиса :

    показательная ситуация, как из разных инстанций чиновники синхронно отписываются, а как вместе скоординироваться и решить насущные проблемы населения — так трудно)

  34. Пугачева Марина :

    что же это получается, они, действительно сговорились?

  35. Борис Антипов :

    и имена все те же….в каких-то недавних ваших делах уже фигурировали эти чиновники, даже интересно покопать поглубже, что же так еще можно найти….

  36. Завьялова Олеся :

    вышеперечисленные граждане — типичные представители российский чиновников. как благое дело сделать просят, вмешаться, разобраться — так они думают, время тянут, ссылаются на других. на себя взять ответственность для них проблема, этом уже никого не удивишь.

  37. Андрей Беликов :

    да, знакомые все лица, фигурируют от одного документа к другому(

  38. Дмитрий Уляев :

    Андрей Беликов, Дозор дожимает нерадивых чиновников)

  39. Поздняков Артур :

    Дмитрий Уляев, Андрей Беликов, похоже на то, бьет прицельно и регулярно по слабым местам)

  40. Светлана Карташова :

    Чего вы к ним прицепились? У нас таких чиновников — больше половины. Национальная особенность.

  41. Любовь Астахова :

    может и нет ее, причины для реагирования в таком случае, как-то не верится, что такой масштабный сговор может быть -«Указанную жалобу последовательно рассмотрели начальники всех отделов и управлений вплоть до прокурора города Литвиненко С.И., при этом оснований для применения мер прокурорского реагирования не установили»

  42. Шубин Игорь :

    гиблое дело, что тут можно доказать-изменить? все решено, все озвучили свое мнение

  43. Малахов Александр :

    вот вам и позиция прокурора, кто же теперь против него что-то скажет)

  44. Ежов Стас :

    какая дружная компания, Дозор, как у вас терпения хватает на таких замечательных людей, поражаюсь и восхищаюсь вашему терпению.

  45. Щукин Кирилл :

    действительно, только «порадоваться» за таких коллег можно, работают очень слаженно, только выгода от этого только для них самих, для жителей города НИЧЕГО!

  46. Александр Маркелов :

    Таких жалоб не сосчитать, практика такова, что наиболее срочные выделяют и с ними работают, а если можно потерпеть — придется ждать. Вот ваше, видимо, отнесли к категории «подождать».

  47. Бочаров Илья :

    а с господином Лакотой уже в инете были какие-то нелицеприятные разборки, помнится.

  48. Валентин Греков :

    Уже во все инстанции обратились — ответ один, теперь в Генеральную прокуратуру, даже интересно, что ответят

  49. Одинцов Иван :

    Валентин Греков, да то же самое ответят)

  50. Нестеров Тимка :

    Удачи, Дозор, не сдавайтесь, в этом ваш залог успеха. Спасибо, что вы есть и люди могут видеть, что на систему есть какие-то рычаги давления.

  51. Настя Прокофьева :

    Лакота не один же, это сговор что ли? Или действительно в таком случае на другой вариант ответа трудно надеяться?

  52. Гурова Соня :

    настойчивости вам точно не занимать, я так не могу — респект)

  53. Ермолов Денис :

    Жилищный комитет — отдельная история….

  54. Самойлов :

    это называется круговая порука

  55. Константинова Олеся :

    Ну а может действительно согласно букве закона все именно так должно разрешиться, так часто бывает, не все в нашем мире по справедливости.

  56. Муратов Антон :

    Когда заместитель начальника управления Лакота С.В. может самоустраниться и перенаправить жалобу в Прокуратуру Санкт-Петербурга, нужно сразу в генеральную Прокуратуру обращаться.

  57. Коровин Максим :

    у них времени не хватает разбираться по каждому конкретному делу, часто по накатанной решения подписывают, не вдаваясь в подробности

  58. Калачев Сергей :

    многие дела формально рассматриваются, это да, но это не тот случай, здесь скорее всего всем все известно и вышеперечисленные товарищи знают, что отвечать на письма Дозора.

  59. Дубровин Дмитрий :

    Кто-то тут еще верит и надеется на справедливые решения от Жилищного комитета? Ребята, снимите розовые очки!

  60. Меркулова Саша :

    в администрации итак дел невпроворот, а вы их долбите своими жалобами!

  61. Киреев Игорь :

    на каком основании должна поменяться позиция прокурора, если действовать по инструкции и учитывая интересы известных кругов, ничего не поменяется, чуда не произойдет!

  62. Виктория Носова :

    это такая отмазка или дырка в законодательстве, вопрос: кто же в таком случае занимается такими домами, к кому обращаться, с кого спрашивать?

  63. Алина Терентьева :

    тут все подчиненные и начальники встали единым фронтом, тяжеленькое дельце, но использовать все имеющиеся возможности надо, делать, так до конца, все верно, даже если это и не будет иметь желаемого результата.

  64. Иришка Астафьева :

    они же явно игнорируют ваши заявления, даже не скрывая своего отношения!

  65. Ксения Комиссарова :

    Девиз: «Один за всех и все за одного!»

  66. Олейникова Анна :

    Заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры Лакота С.В. и прокурор города Литвиненко С.И. оказались на проверку обычными «стрелочниками»

  67. Чумаков Сергей :

    Ксения Комиссарова, отличная ассоциация, в тему)

  68. Копылов Андрей :

    «При изложенных обстоятельствах странно ожидать, что позиция прокурора Санкт-Петербурга по данному вопросу поменяется.» Правильный вывод)

  69. Чеслава Овсянникова :

    не все объекты старого жилого фонда подлежат восстановлению, некоторые, действительно, нужно сносить без вариантов, почему вы думаете, что это не такой случай?

  70. Токарев Василий :

    странное дело — замечаю, что все инициативы идут снизу(от людей или общественных организаций) а в самом Жилищном комитете получается никого не заботит, что никто в подобных ситуациях не несет ответственности.

  71. Алла Кулешова :

    понаписали законов и сами разобраться не могут

  72. Шилов_Николай :

    правильно, что направили сразу руководителю Управление Генеральной прокуратуры РФ по СЗФО, а с прокурором Санкт-Петербурга скорее всего потеряли бы время.

  73. Шаповалова Соня :

    Алла Кулешова, закон что дышло куда повернул туда и вышло

  74. Ольга Березина :

    они бездействием своим окончательно подрывают свой авторитет

  75. Ермолаев Михаил :

    Ольга Березина, народ итак чиновникам мягко говоря не очень симпатизирует)

  76. Чудинов Станислав :

    интересно чем дело кончится, может все же бывают чудеса на свете?

  77. Чибисов Иван :

    такая реакция со стороны чиновников говорит лишь о безответственности и об уверенности в безнаказанности

  78. Татьяна Безуглова :

    Чибисов Иван, и так с каждым отказом и игнором очередного чиновника…длится это многие годы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии