Чиновники отказались говорить, как оценивалась земля под гаражами

Чиновники отказались говорить, как оценивалась земля под гаражами

14.06.2017
Комитет имущественных отношений (КИО) отказался отвечать на депутатское обращение петербургского парламентария Оксаны Дмитриевой, касающееся гаражного кооператива, переданного под застройку компании «Строительный трест»

Оксана Дмитриева хотела получить материалы оценки земельных участков, по которым в 2015 году был заключен договор мены. Депутату непонятно, почему участки, отличающиеся в три раза по площади, были признаны равноценными, пояснили «Общественному контролю» в аппарате Оксаны Дмитриевой.

В ответе КИО говорится, что органы исполнительной власти «обеспечивают депутату при осуществлении им депутатской деятельности условия для беспрепятственной и эффективной реализации его прав и обязанностей».

В связи с этим, в КИО Оксане Дмитриевой сообщили следующее: «Вопрос предоставления запрашиваемых материалов может быть рассмотрен после получения подтверждения того факта, что данные материалы необходимы Вам для осуществления Вами своей депутатской деятельности». Ответ подписал председатель комитета Александр Семчуков.

Напомним, что в 2015 году город предоставил компании «Строительный трест» участок на Малой Бухарестской улице площадью 75,2 тысячи кв. метров, занятый гаражным кооперативом взамен другого участка на проспекте Тореза площадью 28,3 тысячи кв. метров. На проспекте Тореза «Строительный трест» намеревался построить жилой комплекс, но столкнулся с протестами местных жителей. Однако и владельцы гаражей на Малой Бухарестской улице развернули кампанию протеста. В настоящее время они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и надеются, что его покажут в ходе «прямой линии» с главой государства 15 июня.

Источник: https://ok-inform.ru/stroitelstvo/development/94378-chinovniki-otkazalis-govorit-kak-otsenivalas-zemlya-pod-garazhami.html

 

Комментарии:

  1. Ксения :

    Даже Дмитриева заинтересовалась? Как привлечь большее количество депутатов к нашей проблеме???

  2. Русский бизнес :

    Уважение Дмитриевой! Одна из последних политиков, которых РЕАЛЬНО интересует, что происходит в народе

  3. Ангелина :

    Дайте Дмитриевой отдельную партию! Мне кажется, она вполне справится с защитой интересов граждан на самом высоком уровне без всякого ее балласта

  4. Эдуард :

    Надо донести историю с кооперативом до большего числа людей!

  5. Будников Артемий :

    Ну раз в судах правды нет, то надо по другим комитетам вести! все правильно делают!!

  6. Лада Виссарионовна :

    Дмитриева — единственный политик, которой хочется доверять! Буду голосовать за нее и дальше!!

  7. Ирина :

    Бюрократическая цепочка, куда от нее скрыться??
    Молодцы, что не сдаются

  8. Евгений :

    Спасибо Оксане Дмитриевой! Есть единицы в нашем правительстве достойных людей, которых заботит жизнь людей, но что там делают ещё человек 200 — непонятно..

  9. Ира :

    Так и не показали их в прямой линии, кстати. Зато кошку девочке купить — это важно…

  10. Трофим Тимашев :

    http://www.fontanka.ru/2017/06/28/060/ Вот прохвосты-то! Дмитриеву не слушают, а другого депутата — пожалуйста!

    • Петр Великий :

      А Единой россии не интересны харизматичные политики, мне так кажется. Вот и будут ротой, которой нет числа, давить и давить инициативных людей!

  11. Моисей :

    Хехе, как они могут ответить, если их еще наверняка либо посадят, либо подельники заткнут. Ох, уж эта круговая порука, можно только им посочувствовать…

  12. Еремеич :

    «Вопрос предоставления запрашиваемых материалов может быть рассмотрен после получения подтверждения того факта, что данные материалы необходимы Вам для осуществления Вами своей депутатской деятельности». Осуществление депутатской деятельности надо подтверждать!!! АД, КАРЛ!!

  13. Я :

    Доказать, что тебе нужно, чтобы через лет 5 получить и тебе уже будет не нужно))

  14. Друг :

    Запутать в бюрократической цепочке — можем, умеем, практикуем. Именно поэтому я уже 2 год живу в Англии

  15. Валера :

    «Вопрос предоставления запрашиваемых материалов может быть рассмотрен после получения подтверждения того факта, что данные материалы необходимы Вам для осуществления Вами своей депутатской деятельности». Сволочи!! И ведь сложно спорить! Выкрутились!!

  16. Роман :

    Ну у нас в законах найдутся всегда лазейки… Этим часто бизнес пользуется, ну а государству что? Не зря же они так все четко придумали!

    • Ден :

      Полностью согласен! У меня бизнес, я постоянно пользуюсь лазейками в законах, только в России так можно))))

  17. Алешка :

    Интересно, а в качестве кого Дмитриеву держат вообще в ЗАКСе? Не в качестве ли громоотвода: типа вот этот политик будет топить за народ, а партия власти иногда будет к нему прислушиваться? Интересно

  18. Два ствола :

    А можно Дмитриеву в президенты? Она хоть какую-то деятельность делает в этом королевстве кривых зеркал…

  19. РазумоваЕ :

    Александр Семчуков откровенно тянет время и отписывается в наглую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии