Гаражный кооператив просит президента «остановить произвол и беззаконие со стороны застройщика»

Гаражный кооператив просит президента «остановить произвол и беззаконие со стороны застройщика»

14.06.2017

Земельный участок, на котором расположены гаражи, передан под строительство ЖК «Новое Купчино». Члены кооператива жалуются, что взамен им не предоставлено достаточного количества парковочных мест. При этом, по их словам, сделка является убыточной для города.

В своем видеобращении к Владимиру Путину гаражный кооператив напоминает, что арендует участок под гаражи на Малой Бухаресткой с 1974-го. В конце мая прошлого года правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о мене данного участка площадью 7,5 га кадастровой стоимостью 880 млн руб на земельный участок на проспекте Тореза. Последний имеет площадь 2,8 га и кадастровую стоимость 109 млн рублей.

«В результате этой сделки наша земля перешла в собственность кипрской офшорной компании ООО «СтройТрестГалант-2» и передана в собственность вместе с 2 100 гаражами и их владельцами. Людей как крепостных передали в собственность», — сообщается в видеообращении.

По словам авторов ролика, среди владельцев гаражей 417 льготников, в том числе жителей блокадного Ленинграда, ветеранов ВОВ, чернобыльцев, афганцев, инвалидов I и II групп. Взамен кооперативу не предоставили достаточного количества парковочных мест. При этом владельцы гаражей говорят о том, что застройщик чинит им препятствия при въезде на территорию кооператива. А с 15-го июня новый собственник земли пообещал кооперативщикам, что будет вскрывать их гаражи, вывозя имущество на склады временного хранения.


Согласно СБИС, одним из учредителей «СтройТрестГалант-2» является Беслан Берсиров. В этой компании ему принадлежит 50%. Берсиров — единственный учредитель компании «Строительный трест». В 2019-м этот девелопер планирует приступить к строительству ЖК «Новое Купчино» на 5 000 жителей. Когда владельцы гаражей узнали о таких планах, они встали на пути «Строительного треста». В пресс-службе застройщика отказались комментировать ситуацию.

 

Источник http://www.novostroy.su/news/market/garazhnyy-kooperativ-prosit-prezidenta-ostanovit-proizvol-i-bezzakonie-so-storony-zastroyshchika/

Комментарии:

  1. Не беси, Берсир :

    Ну вот, это тоже выход! Небезразличные люди должны понести это видео, как можно в большее количество изданий сми!

  2. Резвый Резвов :

    Ну а к кому взывать обратить внимание на эту проблему, как не к Президенту? Видимо, у других отвечать на эти вопросы времени нет 🙁

    • Леся :

      Все остальные, видимо, более занятые люди, чем Президент ))

  3. Настя Полищук :

    Забавно. Президент разобрался с Балашихой в мособласти, а до Петербурга, своего родного города, ноги не дошли. Стареет?

  4. Федор Борхес :

    Изначально крайне странная история. Как ее решить? Под суд стройфирму отдать?

  5. Пимен Гордеевич :

    Нужно будет — выйдем еще раз! А то уже осточертели эти бизнесмены, распустившие руки на нашу собственность

  6. Фома :

    Надо проверить мой гараж! А то вдруг туда тоже пришла какая-нибудь стройфирма?

  7. Остап :

    Главное — не сдаваться!!! Если с вами поступают несправедливо — глотать это нельзя! Надо бороться! Потому что если мы будем все терпеть — так и дальше будем жить в *опе

  8. Борис :

    Я работаю в строительной компании и знаю много грязи про «Строительный трест». К сожалению, не могу разглашать информацию, но будьте осторожнее, связываясь с этой компанией.

  9. ЗлойЖитель :

    На самом деле, застройщики совсем не думают, когда строят кучу домов-точек рядом! Мест для парковки нет совсем, ездишь каждый вечер как дурак, пытаешься где-то приткнуться, но нифига. Кому там надо душу продать, чтобы припаковаться??

  10. Ильясов Илья :

    Хах, а Прямая Линия с Путиным возымела плоды. Другое дело, что закон — пустышка и надо продолжать митинговать, но резултьтат есть http://www.fontanka.ru/2017/06/28/060/

  11. Генри Портер :

    Гаражников в покое оставьте и дайте им нормальные условия! У меня отец из таких, я за таких, как мой папа, горой встану!

  12. Сильвия :

    У подруги моей на месте дачи хотели построить церковь. Спустя несколько судебных процессов и мытарств сумели отстоять землю у РПЦ, что удивительно по нынешним временам. Удачи гаражникам!

  13. Руслан :

    Снесут машины, понастроят домов, а где машины ставить? Это что, заговор какой-то?

  14. Женя Дятлов :

    У нас Президент теперь и строительными компаниями заправляет? Удивительно, как такая власть стала, что у людей последний выход — звонить Путину…

  15. Л :

    Такое ощущение, что люди для этих больших корпораций-монстров — это как в игре «Симс». Захотел — подарил дом, захотел — утопил в бассейне около этого дома. Шик.

  16. Вера :

    На самом деле, Президент наш тоже говорит громко и чётко, вроде даже все правильно.. но выполняются ли по факту его обещания и заверения?..

  17. Рома :

    Надо на месте гаражей построить многоуровневую парковку. И город станет современнее и комфортнее, и людям удобно

  18. Света :

    Ну, скажем прямо, Купчино — это не далеко не центр города 🙂 понятно, что там произвола больше. Переезжайте на Невский, там точно все будет по-старому ещё дооооолго)))))

  19. К :

    Вскрывать гаражи??? Что??? А как же закон о неприкосновенности имущества?? Совсем охренели

  20. Никифор :

    Cтроительный трест, конечно, не самые культурные господа, но так обращаться с имуществом людей — это насмешка над институтом собственности в нашей стране, в каком бы состоянии он не находился.

  21. Красивый Город :

    Да эти гаражи только портят облик города! В нашей стране строят новые красивые дома, инфраструктуру, а наши все цепляются к старью! Но взамен людям, конечно, надо что-то предложить, а то это подло

  22. Ариэль :

    Как люди, стоящие за этим, спят спокойно ночью? Неужели, душу свою за деньги продали?..

  23. Матвей :

    Рабство в XXI веке… (facepalm)

  24. Ольга :

    Оставьте Президента в покое! Не хватало ему еще гаражами заниматься!!! Долбите другие инстанции! А то им там заняться нечем как раз! Скучают!

  25. Виктор :

    Вопрос этот должен не Президенту задаваться, а губернатору, что и делают владельцы гаражей в конце видео. Куда смотрит губернатор?

  26. Фил :

    Гаражи — пережиток прошлого. Понятно, что пожилые люди цепляются за прошлое, им без него никак. Но помоложе-то куда? За другое надо бороться! За новую инфраструктуру! А не старье отстаивать

  27. Варя :

    Ну невозможно же смотреть на этого дедулю… Хочется ему все отдать, лишь бы с ним ничего не случилось! Слезы наворачиваются от бесчувственности правительства и Стройтреста..

  28. Инесса :

    Банальная же проблема, решить на местах и делов. Но бизнесу не до этого, им надо это все в блокбастер-драму растянуть. Стыдобаа

  29. Мистер Икс :

    Вот как у нас с институтом собственности обходятся! подтираются им, когда кому-то более властному он тоже нужен..

  30. Мишаил :

    Удачи гаражникам! Ваше дело правое!

  31. РазумоваЕ :

    Согласна, здесь вообще беспредел настоящий, нужно до победного свою позицию отстаивать. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии