«Чукчи» администрации Путина?

«Чукчи» администрации Путина?

19.05.2015

Автор: Кирилл Пургин, 2015-05-18 06:22:48

С какой целью начальник департамента по обеспечению деятельности приёмной Президента РФ по приему граждан Александр Козыренко и начальник департамента аналитического и правового обеспечения Администрации президента России Ольга Мотякова дискредитирует главу государства?

Возглавляя до недавнего времени аппарат Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, кандидат юридических наук Ольга Мотякова изрядно продвинулась по бюрократической лестнице. Теперь она целый начальник департамента аналитического и правового обеспечения администрации президента России и в этом качестве периодически отвечает на жалобы граждан главе государства. Однако прошлое даёт о себе знать: прилежно занимаясь проблемами народов Севера, Ольга Анатольевна уподобилась…К сожалению, не таким заслуженно любимым нами сынам этих замечательных народов, как чукотский писатель Юрий Рытхэу, нанайский певец Кола Бельды и, запомнившийся по фильмам Алексея Балабанова «Груз 200» и «Кочегар», якутский актёр Михаил Скрябин.

Нет, госпожа Мотякова напоминает героя известных «северных» анекдотов, который, не прочтя ни единой книги, требует принять его в Союз писателей, а недоумевающим членам приёмной комиссии разъясняет: «Чукча не читатель — чукча писатель!»

Как мы уже неоднократно писали, конфликт вокруг нарушений, допущенных при строительстве дома 15/2 по Коломяжскому проспекту в Санкт-Петербурге, давно уже перерос в противостояние жителей дома и поддержавшей их межрегиональной общественной организации «Дозор» с коррумпированной городской вертикалью. На этапе проектирования и строительства дома городские структуры, уполномоченные контролировать строительство и не допускать отступлений от строительных норм, «закрывали глаза» на строительный беспредел застройщика ЗАО «Строительный трест». А когда сам факт допущенных при строительстве нарушений был установлен судебными актами, чиновники Смольного во главе с губернатором Георгием Полтавченко, решили игнорировать судебные решения, уверяя жителей, что никаких нарушений нет. При этом прокуратура и полиция взялась яростно отстаивать интересы чиновников и ЗАО «Строительный трест», не взирая на грубое ущемление прав жителей этого дома.

Доведённые до отчаяния люди, провели интернет митинг.

на основании решения которого обратились к Президенту России Владимиру Путину, собрав более 120 подписей под обращением к главе государства. Начальник департамента по обеспечению деятельности приёмной Президента РФ по приему граждан Александр Козыренко «не увидел» подписей. После чего отписал, что жители дома на нарушения при его строительстве с жалобами в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга не обращались, прокуратурой Санкт-Петербурга жалобы неоднократно проверялись, и значит нет ни единой причины возвращаться к этому вопросу.

Поскольку ранее Козыренко возглавлял в аппарате Президента Информационно-справочную службу, можно только посочувствовать Владимиру Владимировичу, получавшему необходимую информацию от столоначальника, страдающего распространённой на северных широтах куриной слепотой. Возможно поэтому и перевёл на нынешнюю работу, считая что тут-то Александр Алексеевич не напортачит! Ведь чтобы работать с письмами граждан особых аналитических способностей не нужно: достаточно умения читать тексты написанные русскими буквами и наличия элементарного неравнодушия к людским проблемам.

Как оказалось и с тем, и с другим у Козыренко проблемы и, естественно, его «ответ» был обжалован Президенту. Однако 28 февраля 2015 года ответившая на жалобу Мотякова объявила жителям, что переписка с ними давно уже прекращена. Тогда представитель МОО «Дозор» на личном приеме в Администрации Президента передал обращение и пояснил сложившуюся ситуацию, но переданный документ вновь попал к Ольге Анатольевне. Она рассмотрела жалобу на саму себя и разъяснила непонятливым, почему к президенту с их проблемой обращаться не стоит.

Среди прочего, юрист Мотякова сообщает, что суды в России «осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только закону». Президент тут ничего не может поделать, потому что «действующим законодательством не предусмотрена подчинённость и подконтрольность судов иным государственным органам и иным лицам, замещающим иные государственные должности в Российской Федерации». И вообще «всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия преследуется по закону», а значит нечего тут Владимира Владимировича на уголовное преступление провоцировать!

Заглядываем в интернет, который знает всё, и видим, что если встать на позицию Мотяковой, то Президент у нас регулярно совершает подобные «преступления». То есть вмешивается в решения судов, но естественно в полном соответствии с правами данными ему Конституцией РФ, прежде всего правом на помилование, регламентированном в её статье за номером 89. Например указом №656 от 3 октября 2014 года он помиловал лейтенанта Владимирского УФСБ Дмитрия Максимова, осуждённого за убийство одного из членов шайки напавших на него пьяных хулиганов. А 20 декабря 2013 года удовлетворил (http://tass.ru/politika/847836) просьбу о помиловании бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, сочтя что 10 лет за совершённые им хищения достаточно.

Кандидат юридических наук не осведомлена об этом? Это прискорбно, но гораздо хуже, что она явно не вникла в суть жалобы МОО «Дозор», которая не только не оспаривает судебные акты 13-го Арбитражного апелляционного суда и Федерального Арбитражного суда Северо-Западного Федерального округа, изложенные в судебных постановлениях по делу №А-56-1073/2012, а напротив ссылается на них и требует соблюдения градостроительного законодательства. Или согласно Мотяковой требовать соблюдения закона тоже вне компетенции главы государства?

…Среди прочих анекдотов о придурковатом жителе Севера есть ещё один очень подходящий для Мотяковой и Козыренко. Тот в котором главный герой на вопрос: «Какая птица самая страшная?», отвечает: «Дельтаплан, однако! Чукча трижды в неё стрелял, прежде чем птица человека отпустила!»

Как известно Президент России любит в свободное время взмывать в небо на самых разных летательных аппаратах, от сверхзвукового бомбардировщика Ту-160 до того же дельтаплана. Так вот, наплевательски относящиеся к своим обязанностям государственные должностные лица, а особенно чиновники Администрации Президента, каждой своей отпиской стреляют по его авторитету. Это полностью соответствует интересам заклятых друзей России из США и других стран входящих в управляемый из Вашингтона блок НАТО, а потому подобных «чукчей» можно с чистой совестью считать не только бездельниками и разгильдяями, но и политическими вредителями.

Смотреть видео материал к статье.

Приложения:

Опубликовано по материалам сайта The Moscow Post

Комментарии:

  1. Зинаида :

    В цивилизованных странах за такие проделки очень быстро наказывают, а у нас нет, наоборот, все работают на благо Строительного Треста. Никто не задумывается над тем, что поступают несправедливо!!

  2. Алексей Дигнев :

    И не говорите, с чувством справедливости у нас как-то сложнова-то. И на какую справедливость вообще можно рассчитывать, если все сосредоточены только на том, чтобы как можно больше денег заграбастать.

  3. Соня :

    Ага, и кто должен заниматься проверками, если вы сами прекрасно видите, что все везде проплачено!! На бумаге ревизии есть в любом случае, а вот на сколько они отвечают фактическому состоянию — непонятно.

  4. Forest :

    Я думаю, что в большинстве случаем все эти проверки – сплошная фикция! Во всяком случае на примере Строительного Треста видно, что это именно так. По-моему, ни сама компания, ни их ЖК вообще никаких проверок не проходят!

  5. Hall :

    Просто Берсиров сам с Израиля. Ему все равно на нашу страну, на наших граждан. Это не его родное место, вот он и не парится, кого он обманывает, насколько честна его деятельность. Делает грязный бизнес у нас, а не там. Там наверняка подобные выходки пресекаются законом!

  6. Элли :

    О да, у них там с этим очень строго, в отличие от нашей страны, где одни только коррупционеры у власти! Во всяком случае в Питере именно так. Прочитала недавно, что и некоторые члены МВД с Берсировым в одних делах замешаны, так ужаснулась, на сколько опасный человек!

  7. Бука :

    Строительный Трест — изначально неважная компания. Как только появились, так и проблемы у людей появились. Защиты от них никакой… А люди все продолжают покупать у них квартиры. Меня это удивляет!

  8. Анника :

    Точно, что чукчи! Они идиоты! Так точнее будет! Специально делают так, чтобы люди не могли отстоять своего мнения! А потом президент выступает и говорит, что у нас нет проблем.

  9. Славный :

    Так а что президент в курсе этих самых проблем, что ли??? Ему же не докладывают о подобном, иначе он вряд ли такое потерпел бы!

  10. Myk :

    Я тоже не думаю, что это по указанию президента делается. Тут Берсиров свои дела прокручивает. Он же бандит самый натуральный и Резвов с ним в очень хороших связях. А это вообще страшный человек!

  11. Кутузов :

    Связь Берсирова и Резвова понятно всем и давно, они уже много лет партнеры. И это же именно Резвов раньше был генеральным Строительного Треста, но во время предыдущего кризиса передал бразды правления Берсирову. Хотя, ходят слухи, что именно Резвов негласно руководит Строительным Трестом, да и Берсировым тоже.

  12. Arsen T. :

    А в этом есть смысл. При таком раскладе многие вещи становятся на свои места. Интересно, как же они сейчас выкрутятся? Кому теперь передавать управление Строительным Трестом, если и Берсиров тодес палился?

  13. Куринова Тася :

    МОО » Дозор» так настойчиво борется! Круто, что есть ещё такие стойкие ребята! А чего им бояться?? У них все по закону! Пусть у них все получится!

  14. Зебра :

    Мотякова доиграется в конце концов, что скоро вылетит с работы и про неё никто не вспомнит. Но это её дело! А то, что людям стольким жизни портит… Её не волнует?

  15. Дикий запад :

    Писарь великий! Она вообще понимает, че делает??? Ещё юристом называется??? Да таких профессионалов вообще к работе допускать нельзя! У нас как, государство для народа иди народ для государства??

  16. jhon :

    Мотякова вообще не отдаёт отчёт своим действиям??? Как таких людей можно ставить на ответственные должности?? Она родину продаст! Вот из-за таких сволочей коррупция у нас в стране на высоте!

  17. Lipa :

    Какие-то не серьёзные люди сидят в администрации президента. И как так у Путина под носом такое творится и никаких мер не принимается… Не серьёзно очень! А Берсиров знает, чего хочет. Вот и добивается!

  18. Sokol :

    Ну да, Берсиров обычно особо не останавливается, если уж что-то начинает, а если речь идет о том, чтобы кого-то наказать, то тут он применит все свои возможности, а они у него впечатляющие!

  19. Mama :

    Вот интересно, почему Строительному Тресту все дороги открыты, а честные ребята ничего не могут нормально провести, потому что бюрократия начинается. И бороться с этим не собираются!

  20. Настя В. :

    Я раньше думала, что это Полтавченко Строительный Трест крышует, а оказывается тут на много все серьезнее! Берсиров в Москве тоже не хило себя чувствует!

  21. Александр М. :

    Ольга Мотякова — это руководитель аппарата соответствующего комитета Совфеда (по делам Севера). Совсем недавно она подписала внутренний циркуляр о проверке вознаграждений глав муниципалитетов по всей России. Это произошло после случая с мэром Улан-Уде, который достаточно честно и по-мужски разобрался с назойливой журнашлюхой-провокатором с «России-1». Этот «журнализд» на Украине объявлен в розыск, за его похабные и хамские по отношению к жертвам войны на Донбассе «репортажи» против него возбуждено уголовное дело.
    Мотякова — сообщник ЛайфНьюс и Киселев-ТВ.

  22. viber_guy :

    Толку в интернет-митингах. Нужен настоящий, чтобы перекрыть им выходы из теплых кабинетов и заставить смотреть людям в лицо. В 88 году в США на лужайке у Конгресса с одним сенатором «общались» пенсионеры. Он как раз протащил закон об урезании пенсии. Так его старушка била плакатом, он убежал оттуда с позором. И полиция даже не вмешалась: нельзя — электорат разговаривает.

  23. Super S :

    Козыренко кадр известный. Несколько лет назад он обещал ветеранам первой чеченской войны помочь с жильем, да так и спустил все на тормозах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии