Евгений Георгиевич и Беслан Рамазанович очень любили пиар…

Евгений Георгиевич и Беслан Рамазанович очень любили пиар…

16.09.2010

19.06.2010,  «Конкретно.ру»

 

Бывало, взглянет Евгений Резвов своим партиаршим оком: «Как там живут-могут ветераны Второй Мировой?» Потом развернет карту города, с нанесенными объектами строительства, посчитает на калькуляторе прибыль любимого предприятия за прошлый год и решит: а отремонтируем-ка мы старикам хоромы на Васильевском острове, в социальном доме… Ведь не жалко, доход «Строительного треста» многими миллионами измеряется. Даст необходимую команду, и закрутится, завертится работа. Ну а потом, как водится, победную информацию в СМИ. Мол, в рамках городской программы «Долг» компания «Строительный трест» выполнила косметический ремонт в десяти квартирах в социальном доме на Гаванской улице, где постоянно проживает 46 инвалидов, блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны…

Безусловно, домочадцы на Гаванской испытывают благодарность к щедрым строителям. Ремонта, по словам Ирины Кручининой, заведующей отделением по обслуживанию жителей специального жилого дома ГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», здесь ждали несколько лет. И наверное ждали бы и дальше. Но юбилей подоспел, а заодно и имидж успешного предприятия «Строительный трест» после жестких публикаций в городских газетах и на интернет-сайтах требовал проведения срочной косметической операции.

Взяли краски, вынули кисти, подготовили пресс-релиз… И качественно выполнили объем работ, стоимость которого наверное сопоставима с месячным жалованием руководителя строительной компании. Заметим, крупной строительной компании, которая претендует в Санкт-Петербурге на роль лидера кирпичного домостроения. Как упоминается в официальных документах, только в 2009 году «Строительный трест» сдал порядка 140 тыс. кв. метров жилья, а в году текущем этот показатель составит уже 170 тыс. кв. метров… И вдруг «косметика» в десяти квартирах… Даже не цинизм…

А вы помните блокаду, Евгений Георгиевич? Конечно, помните. И знак «Жителю блокадного города» гордо носите на пиджаке. Как и звание заслуженного строителя России…

Впрочем, обращаться нынче к Евгению Резвову – не слишком верно. Теперь спрашивать нужно у его многолетнего партнера по бизнесу Беслана Берсирова. В январе в СМИ появилась информация, что именно Беслан Рамазанович взял в свои крепкие руки «Строительный трест». Уже в феврале разразился крупный скандал между ним и застройщиком «Предпортовый», у которого с помощью одного из топ-менеджеров ОАО «Банк Санкт-Петербург» умыкнули земельный участок на Фермском шоссе стоимостью в полмиллиарда рублей. Сделка была оформлена практически без изъянов, ну а то, что кого-то просто «кинули»… Так не нужно ушами хлопать…

Или другой пример. 24 марта 2010 года Беслан Берсиров неожиданно вернулся в кресло председателя ТСЖ «Коломяжский, 15». История тем интереснее, что эти полномочия он сложил с себя давно и отправил товарищество на ликвидацию. Но жильцы возмутились, провели общее собрание, вернули ТСЖ «Коломяжский, 15» практически утраченный статус, избрали новый состав правления, получили необходимую государственную регистрацию… И вдруг выяснилось, что ими снова безраздельно правит Беслан Рамазанович. Причем никого не поставив в известность. Похоже, даже своего старшего товарища Евгения Резвова.

Любопытно, если сравнить затраты на проведение косметического ремонта в десяти ветеранских квартирах и стоимость спецоперации по тайному внесению Беслана Берсирова в ЕГРЮЛ на пост председателя ТСЖ «Коломяжский, 15», что перевесит? Необходимо уточнить, что еще в начале мая официальные инстанции и органы исполнительной власти вели переписку с избранным председателем этого товарищества Светланой Скляр, а оказывается – прежний вождь уж полтора месяца как добровольно вернулся из изгнания…

Пиар… Он нужен был как воздух… И тут вовремя подоспел громкий экологический проект Тамаза Мчедлидзе, президента медицинской группы «МЕДИ». 29 апреля компания «Строительный трест» присоединилась к акции «2010: год чистых озер». По результатам благотворительного аукциона Беслан Берсиров взял под опеку Чайное озеро в Токсово. А что? – недорого и сердито… От города – километров двадцать. Зона элитных загородных коттеджей, ухоженная и обустроенная. Время от времени, конечно, бывают и здесь дикие туристы. Но Чайное озеро – внешне водоем из вполне благополучных, особо вкладываться в него не требуется… Правда, в течение летнего сезона «шефам» необходимо провести несколько уборок, в зависимости от загрязненности территории. Силами сотрудников «Строительного треста» или привлеченных волонтеров должна вестись разъяснительная работа с туристами и отдыхающими. Здесь же обязан находиться стенд с информацией о компании. Мусор будет убираться в пакеты с логотипами «Строительного треста», а каждому желающему убрать свой кусочек планеты «шефы» вручат рабочий инвентарь.

Только что же мы все говорим в будущем времени? На выходных корреспондент «Конкретно.ру» отправился с общественной инспекцией на Чайное озеро. Ну что вам рассказать… На всем побережье этого озера не так много мест для свободного подъезда. Наиболее живописные участки давно разобраны, к воде сделаны спуски, а берега укреплены набережными из камней. Все чинно, благородно…

В двух шагах другое озеро – Щучье. На берегах – особняки. И здесь чтобы найти «дикое» место, нужно приложить немало усилий. Со стороны ул. Чайное озеро, укрытой глухими заборами, у спуска к воде, прямо на стволе дерева красуется табличка «Вывоз бытовых отходов в п-э пакетах» и номер телефона для связи. Правда, ни местных аборигенов с большими деньгами, ни менее состоятельных туристов предлагаемая услуга не привлекает – повсюду: в траве, на прибрежной кромке воды, вблизи оборудованных костровищ разбросаны пустые бутылки, пакеты из-под еды, бытовой мусор.

На Чайное озере чище. Без всяких «шефов». Хотя и здесь экологическая обстановка не идеальна – мусор наступает… Терпеливо копошатся три таджика, раскидывая по указанию одного из местных жителей привезенный песок. О компании «Строительный трест» в этой части озера не слышали. Ни обещанного стенда, ни пакетов с логотипами, ни инвентаря…

Зато первые же строчки поисковых систем в новостях «Строительного треста» выдают два ярких события – помощь ветеранам и участие в экологической акции. Пожалуй, Евгений Георгиевич и Беслан Рамазанович очень любили пиар. Но какой-то особенный… С душком…



Комментарии:

  1. Евгений :

    У меня бабушка в этом районе жила, так ей подруги про этот случай все уши прожужжали. Кошмар!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии