ЖАЛОБА Прокурору Ленинградской области Маркову Борису Петровичу на нарушение порядка и сроков рассмотрения заявления МОО «Дозор»

ЖАЛОБА Прокурору Ленинградской области Маркову Борису Петровичу на нарушение порядка и сроков рассмотрения заявления МОО «Дозор»

23.10.2020

Письмом от 13.04.2020г. №7-р-5001-20/6778-20410001-2020 Прокуратура Ленинградской области направила заявление МОО «Дозор» от 06.04.2020г. №04/20-1-06, содержащее обстоятельства и факты, свидетельствующие о наличии признаков коррупционных отношений между должностными лицами местных администраций, кадастровыми инженерами и сотрудниками регистрационных органов в сфере формирования, распределения, постановки на кадастровый учёт и регистрации прав собственности граждан на земельные участки, расположенные на территории Ленинградской области, для рассмотрения в СУ СК России по Ленинградской области в части совершения противоправных действия сотрудниками ФГБУ «ФПК Росреестра» по Ленинградской области; в части мошеннических действий, совершённых должностными лицами муниципальных органов власти МО «Выборгский район» Ленинградской области – в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

СУ СК России по Ленинградской области письмом от 21.04.2020г. №216-366-20 направило заявление МОО «Дозор» руководителю следственного отдела по городу Всеволожск для рассмотрения по существу.

На настоящий момент сведениями о рассмотрении заявления СО по городу Всеволожск и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области МОО «Дозор» не располагает.

В соответствии с положениями ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

Положениями части 2 указанной нормы закона предписано, что о принятом решении сообщается заявителю. При этом, заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

В связи с нарушением сроков принятия процессуальных решений в порядке уголовно-процессуального законодательства МОО «Дозор» письмом от 20.08.2020г. №08/20-1-17, обратилось в Следственный отдел г. Всеволожска СУ СК РФ по Ленинградской области с заявлением об устранении допущенных нарушений порядка и сроков рассмотрения заявления МОО «Дозор» от 06.04.2020г и направления в адрес МОО «Дозор» процессуального решения, принятого в порядке, установленном УПК РФ.

Однако, в нарушение указанных положений действующего законодательства МОО «Дозор» до настоящего времени не уведомлено о процессуальном решении, принятом Следственным отделом по г. Всеволожск.

Неправомерные действия (бездействие) должностных лиц ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Следственного отдела по г. Всеволожск СУ СК РФ по Ленинградской области, выразившееся в не рассмотрении заявления МОО «Дозор» в установленный срок, порождают  безнаказанность, дискредитируют российское законодательство и способствуют совершению новых преступлений, в связи с чем могут быть квалифицированы по статьям 285 или 293 УК РФ в зависимости от признаков состава преступления.

На основании изложенного в целях восстановления нарушенного права заявителя

ПРОШУ:

1. Провести проверку по фактам нарушения сотрудниками Следственного отдела по г. Всеволожск СУ СК РФ по Ленинградской области порядка и сроков рассмотрения заявлений МОО «Дозор» от 06.04.2020г. №/20-1-06 и от 20.08.2020г. №08/20-1-17;

2. Провести проверку по фактам нарушения сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области порядка и сроков рассмотрения заявлений МОО «Дозор» от 06.04.2020г. №/20-1-06;

3. Принять установленные действующим законодательством меры в отношении должностных лиц, допустивших нарушения порядка рассмотрения заявлений МОО «Дозор»;

4. Принять установленные законом меры, обеспечивающие принятие и направление в адрес МОО «Дозор» процессуального решения, принятого в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Президент МОО «Дозор»                                                Сергеев В.А.



Комментарии:

  1. Морозов Максим :

    Заняты наблюдением за «ужасами Выборгского района», который колошматит уже скоро месяц. Учтут ошибки и пересмотрят свою линию поведения, тёплые местечки все-таки хочется сохранить.

  2. Рубцовский Павел :

    Все верно сделали. Нужно дождаться реакции.

  3. Перцовский Леонид :

    Нарушений много и разгребать их в таком темпе ещё долго. Многие чиновники пользуются лазейками в законодательстве и зарабатывают. Ленинградская область не исключение)))

  4. Лапина Кристина :

    Надо сразу писать и не затягивать разбирательства в таких случаях.

  5. Дерягин Максим :

    Тут стандартные 30 дней для ответа?

  6. Анисина Татьяна :

    Мне кажется, после выборгских разборок все должны насторожиться, поберечься от нарушений и громких резонансных нарушений. Чтобы не привлекать внимания))))

  7. Кошкин Алексей :

    Ну, в Выборге экономическая полиция и откровенный криминал, не сравнивайте с мелкой административкой

  8. Субботина Марина :

    Уверена, если покопать как следует, в любом районе можно Следы коррупции найти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии