ЗАЯВЛЕНИЕ в Следственное управление  Следственного комитета   Российской Федерации по Ленинградской области о нарушении порядка и сроков рассмотрения заявления МОО «Дозор».

ЗАЯВЛЕНИЕ в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области о нарушении порядка и сроков рассмотрения заявления МОО «Дозор».

23.10.2020

Письмом СУ СК России по Ленинградской области от 21.04.2020г. №216-366-20 руководителю следственного отдела по городу Всеволожск для рассмотрения по существу фактов противоправных действий должностных лиц органов местного самоуправления МО «Всеволожский район» Ленинградской области и ФБГУ «ФКР Росреестра» направлено заявление МОО «Дозор», содержащее обстоятельства и факты, свидетельствующие о возможном наличии признаков коррупционных отношений между должностными лицами местных администраций, кадастровыми инженерами и сотрудниками регистрационных органов в сфере формирования, распределения, постановки на кадастровый учёт и регистрации прав собственности граждан на земельные участки, расположенные на территории Ленинградской области.

В заявлении на примере Лесколовского сельского поселения описана коррупционная схема распределения земельных участков, реализованная при участии начальника сектора муниципального имущества и землепользования администрации Лесколово Таноновой Н.В., ранее курировавшей от имени Министерства обороны вопросы передачи в собственность муниципальных образований Ленинградской области объектов Министерства обороны Российской Федерации. Также МОО «Дозор» обращало внимание, что глава МО «Всеволожский район» А. А. Низовский в 2006-2007 гг. работал заместителем руководителя Управления «Роснедвижимости» по Ленинградской области, и под его руководством ставились на кадастровый учёт без межевания в том числе земли, принадлежащие Министерству обороны, то есть земельные участки формировались без установления их границ на местности, что позволяло в дальнейшем с использованием нечистоплотных кадастровых инженеров привязывать такие участки к любому местоположению.

Описанные в заявлении факты систематической волокиты сотрудниками Росреестра, направленной на вымогательство взяток за совершение регистрационных действий, подтверждали наличие отлаженной коррупционной схемы, обеспечивающей личное обогащение как муниципальных служащих, осуществляющих формирование и распределение земельных участков, так и сотрудников Росреестра, ответственных на совершение регистрационных действий.

В своём заявлении МОО «Дозор», ссылалось на разъяснения, данные в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 №24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях», указавшего что,под вымогательством следует понимать не только требование должностного лица дать взятку, но и заведомое создание условий, при которых лицо вынуждено передать своё имущество с целью предотвращения вредных последствий для своих правоохраняемых интересов (например, умышленное нарушение установленных законом сроков рассмотрения обращений граждан).,

В нарушение положений ст. 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, устанавливающей, что по результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений: о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса; об отказе в возбуждении уголовного дела; о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения — в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса, руководителем следственного отдела по городу Всеволожск в установленные сроки соответствующие процессуальные решения не приняты.

В связи с нарушением сроков принятия процессуальных решений в порядке уголовно-процессуального законодательства МОО «Дозор» письмом от 20.08.2020г. №08/20-1-17 обратилось в Следственный отдел г. Всеволожска СУ СК РФ по Ленинградской области с заявлением об устранении допущенных нарушений порядка и сроков рассмотрения заявления МОО «Дозор» от 06.04.2020г и направления в адрес МОО «Дозор» процессуального решения, принятого в порядке, установленном УПК РФ.

Однако, в нарушение указанных положений действующего законодательства МОО «Дозор» до настоящего времени не уведомлено о процессуальном решении, принятом Следственным отделом по г. Всеволожск.

Неправомерные действия (бездействие) лиц Следственного отдела

по г.Всеволожск СУ СК РФ по Ленинградской области, выразившееся в не рассмотрении заявления МОО «Дозор» в установленный срок, порождают  безнаказанность, дискредитируют российское законодательство и способствуют совершению новых преступлений, в связи с чем, могут быть квалифицированы по статьям 285 или 293 УК РФ в зависимости от признаков состава преступления.

На основании изложенного в целях восстановления нарушенного права заявителя

ПРОШУ:

1. Провести проверку по фактам нарушения сотрудниками Следственного отдела по г. Всеволожск СУ СК РФ по Ленинградской области порядка и сроков рассмотрения заявлений МОО «Дозор» от 06.04.2020г. №/20-1-06 и от 20.08.2020г. №08/20-1-17;

2. Принять установленные действующим законодательством меры в отношении должностных лиц, допустивших нарушения порядка рассмотрения заявлений МОО «Дозор»;

3. Обеспечить принятие должностными лицами Следственного отдела по г. Всеволожск СУ СК РФ по Ленинградской области по заявлению МОО «Дозор» процессуального решения в порядке уголовно-процессуального законодательства;

4. Принять установленные законом меры, обеспечивающие направление в адрес МОО «Дозор» процессуального решения, принятого в порядке уголовно-процессуального законодательства.

Президент МОО «Дозор»                                        В.Г.Сергеев



Комментарии:

  1. Самойленко Елена :

    Столько коррупционных скандалов в Лен.обл неспроста? Дрозденко не позавидуешь.

  2. Иванов Павел :

    Российское законодательство уже некуда дискредитировать(

  3. Бучнев Сергей :

    Как говорится: «пьют и воруют» столько случаев коррупционных перераспределений средств и незаконных манипуляций с земельными участками, отвечать будет за это кто-либо?

  4. Козлов Михаил :

    Иванов Павел, не законодательство, в чиновников. Если быть точным.

  5. Чепчиков Кирилл :

    Да, Дрозденко не позавидуешь. Но это его руководство привело к ситуации, что мы в области имеем. Его и ответственность.

  6. Круглова Марина :

    Пусть Дрозденко разбирается в своих завалах. Пусть следит за руководителями районов… реально перебор с Выборгом….

  7. Мухин Дмитрий :

    Козлов Михаил, сейчас везде одни проблемы! Чиновник-враг народа!

  8. Глухова Алина :

    На своём опыте знаю, чиновников их собственные нарушения вообще не волнуют. А вот если у заявителя что не так составлено или подано не во время — вот тогда это интересно))) есть в чему придраться и отчем поговорить))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии