Новая «горячая» точка на карте ЗАО «Строительный трест»

Новая «горячая» точка на карте ЗАО «Строительный трест»

22.11.2016

Очередной гешефт «Строительного треста».
Акционерное общество «Строительный трест» давно уже пользуется необъяснимой благосклонностью городских властей Санкт-Петербурга. Казалось, волна негодования и гражданского протеста, поднятая событиями в Старопарголовском квартале на проспекте Тореза, заставит дружную команду чиновников и бизнесменов-строителей хоть на время приостановить свою деятельность по завладению городской землей. Но нет! Очередная «горячая точка» вспыхнула на карте города.
А началась эта история осенью 2013 года, когдакомпания «СтройТрестГалант-2», аффилированная с ЗАО «Строительный трест», стала возводить многоквартирный жилой комплекс на месте ранее снесенного велотрека «Буревестник» по адресу: пр. Тореза, 12. Напомним, что согласно данным информационной базы «Спарк», бывшим владельцем «СтройТрестГалант-2» является Елена Резвова, дочь главы «Строительного треста» Евгения Резвова. В настоящее время компания принадлежит кипрскому офшору «Энексолиминвестментс лимитед».
Территория бывшего велотрека была разделена на три земельных участка. На одном из них компания построила спортивный комплекс, на двух других начала строительство жилого дома с подземным паркингом. При этом Госстройнадзор Санкт-Петербурга отказал в выдаче разрешения на строительство многоквартирника. Отказ Службы строительного надзора обжаловался в суде, был отменен первой и второй судебными инстанциями, однако, в итоге оставлен в силе Федеральный арбитражным судом Северо-Западного округа. Строительные работы на месте велотрека компания «СтройТрестГалант-2» прекратила, но и с пустыми руками не осталась. Проявив поразительную щедрость, Смольный предоставил ей земельный участок в другой части города, на Малой Бухарестской улице. Генеральный директор «Строительного треста» Евгений Резвов остался доволен такой компенсацией со стороны городских властей и даже сообщил о своем новом приобретении корреспонденту Делового Петербурга: «У пятна есть обременение — там гаражи. Что ж, будем решать и эти вопросы!» http://www.dp.ru/a/2016/07/17/Sekret_uspeha__v_zhestkoj/?articlepage=3. И действительно в скором времени приступил к «решению вопросов».
На прошлой неделе рядом с гаражами на Малой Бухарестской улице появилось объявление о том, что их нужно освободить до воскресенья, так как в этот день истекает срок действия договора аренды земельного участка. Эта новость для большинства владельцев гаражей стала неприятной неожиданностью: ведь их никто не предупреждал! В воскресенье, 20 ноября 2016 года, состоялась встреча членов гаражного кооператива ОП-2 с представителем «СтройТрестГалант-2», организованная в здании Автотранспортного колледжа Всероссийским обществом автомобилистов. Актовый зал оказался самым большим помещением, которое удалось найти ВОА, но мест для всех членов гаражного кооператива не хватило все равно. Люди заняли все кресла, проходы, пространство вокруг дверей и даже сцену в актовом зале. Основной вопрос, интересовавший собравшихся, каков будет размер компенсации за подлежащие сносу гаражи.
«За железобетонные гаражи мы заплатим 51-56 тысяч рублей. За металлические — 9,5 тысяч», — ответила представитель застройщика, представленная собравшимся Ириной Владимировной. И далее пояснила, что так как землю для своих нужд забирает не город, а частный инвестор, то компенсации не высчитываются по стандартной формуле, установленной Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга . Другими словами, если городские власти должны выплатить установленную законом компенсацию, то застройщик такими обязательствами не связан.
В общем-то, ничего удивительного и нового «Строительный трест» своими действиями не показал. А смехотворный размер денежных выплат, предложенных владельцам гаражей, только подчеркнул наплевательское отношение строительной компании к интересам жителей Петербурга.
Удивительно другое. Почему бездействуют городские власти? Снос нескольких тысяч гаражей приведет к настоящему транспортному коллапсу во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. Поверить обещаниям застройщика, что рядом с вновь возведенным жилым домом будет достаточно парковочных мест для всех автовладельцев, просто невозможно. Такие же обещания слышали жители дома на Коломяжском 15 корпус 2, когда покупали квартиры. На деле, вместо бесплатной парковки для всех автовладельцев дома, «Строительный трест» организовал 98 (!) машино-мест за отдельную ежемесячную плату. Сложно поверить, что в Купчино бизнесмен-строитель Евгений Резвов будет использовать другие методы.Но Смольный хранит молчание, в то время как строительная компания уже приступила к активным действиям.
В настоящее время владельцы гаражей на Малой Бухарестской собирают подписи для коллективного обращения к губернатору Санкт-Петербурга и президенту Российской Федерации. Пожалуй, только на Владимира Владимировича и остается надеяться автолюбителям Фрунзенского района, ведь губернатор, к сожалению, давно известен своей удивительной благосклонностью, граничащей со вседозволенностью,в отношении к «Строительному тресту» http://www.rospres.com/hearsay/19421/



Комментарии:

  1. Борис :

    Интересно, а правоохранительные органы все еще молчат? Где их жесткая реакция?

  2. Ганс :

    Когда гаражники взбунтуются, мало никому не покажется. У людей отбирают то, что они создавали годами. Гаражи — это часть нашей жизни, мы там росли, вставали на ноги. Гаражи — это образ жизни. А теперь нас его лишают. Долго так может продолжаться?

  3. Марат :

    Я от удивляюсь, почему молчит Губернатор. Полтавченко вообще нет дела до того, что происходит на вверенной ему территории? Это же его избиратели!

  4. Елена :

    Он официально ответил, что всё законно.

  5. Александр :

    Людей активно подталкивают к акциям протеста , на примере участка на Тореза можно сделать вывод , что
    власть понимает только такие методы . Ждите …….

  6. сергей :

    только сейчас прокуратура обратила внимание на сделку по мене. не факт что будут ее проверять.пока идут суды от владельцев о признании своей собственности утраченной 2011.

  7. Мистер Паркер :

    Скорее всего, только акции протеста власти и поймут. А так весь гнев и недовольство приняли на себя только стены колледжа…

  8. Марфа :

    Да ну нахрен эти гаражи!!! Там мужики только бухают!! Все мужья подруг там пропадали! И до сих пор иногда..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии