Российская газета. Путь добра

Российская газета. Путь добра

03.03.2021

Как благотворительность становится ощущением жизни

Марина Емец, начальник отдела социальной защиты населения администрации Приморского района Санкт-Петербурга:

— Уже несколько лет подряд под Новый год подопечные Центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов получают сладкие подарки от «Дозора». Особенно важно, что подарки получают семьи, попавшие в сложную финансовую ситуацию, многодетные и малоимущие.

Бюджетом города не предусмотрена покупка подарков нашим юбилярам-долгожителям, а ведь почти все они — ветераны войны, жители блокадного Ленинграда. В 2019 году «Дозор» предоставил мелкую бытовую технику, которую мы вручали юбилярам района. В этом году организация также выразила готовность участвовать в поздравлении представителей ветеранских организаций с Днем Победы.

Мы благодарны всем, кто вместе с нами старается помогать нуждающимся, находит возможность заботиться о жителях района искренне и бескорыстно.

Альмира Кузнецова, жительница Петербурга:

— Наталья Валерьевна мне очень помогла при устройстве детей в детский сад и школу. Мы переезжали в Петербург из Ленинградской области, дело было летом. Нам сказали, что на наступающий учебный год мест нет. В конце августа, перепробовав все, я обратилась к Наталье Валерьевне, она оформила все бумаги, и уже 1 сентября моим детям дали места в школе и в детском саду, причем рядом с домом!

Римма Майкова, жительница Любани:

— Я Наталью Орлову знаю давно, в юности дружили. В 1996 году мой сын пошел в первый класс в Любанскую среднюю общеобразовательную школу имени Радищева. Тогда было очень сложное время, школа бедствовала, ни о каком торжественном мероприятии для первоклашек речи не шло. Узнав об этой ситуации, Наталья организовала для детей праздник — арендовала наш местный кинотеатр. Целый день там для школьников бесплатно показывали кино. Детям вручили шарики, учителям подарили цветы. И такие праздники в Любани Наталья помогала устраивать на протяжении нескольких последующих лет каждое 1 сентября!

Мария Казматова, жительница Петербурга:

— К Наталье Валерьевне я обращалась дважды. В первый раз она мне помогла устроить ребенка в ясли рядом с домом, второй вопрос был связан с разделением земельного участка в Парголово. Я не знала, что делать, как добиваться справедливости. Наталья Валерьевна помогла мне правильно оформить документы.

Источник: https://rg.ru/2021/03/03/reg-szfo/kak-blagotvoritelnost-stanovitsia-oshchushcheniem-zhizni.html

 



Комментарии:

  1. Морозова Ксения :

    Побольше бы таких светлых и отзывчивых людей! Спасибо за ваше доброе сердце…

  2. Губарев Роман :

    Спасибо за ваше неравнодушие!

  3. Харитонов Федор :

    Благотворительность вселяет веру в добро и дает надежду многим людям, оказавшимся в затруднительной, а порой и безвыходной ситуации. Творите добро)

  4. Каборда Елена :

    Все именно так! Иногда проблема устроить ребенка в садик не за тридевять земель и есть решение вопроса. В моем случае так))) А пока обиваешь пороги РОНО уже потеряешь надежду, что кто-то поможет….

  5. Задорина Ирина :

    Наталья, искреннее восхищение!

  6. Голованов Кирилл :

    Большое спасибо и низкий поклон! Не хватит слов, чтобы выразить благодарность таким людям!

  7. Куклычева Анна :

    Это прекрасно, что есть люди, которые делают этот мир чуточку добрее.

  8. Буянов Андрей :

    Радует, что появляются все новые люди, понимающие проблемы обычных людей и имеющие возможность просто помогать.

  9. Корнеева Елена :

    Товарищи, вкладывайте ваши деньги не в банки, а в добрые дела))))

  10. Ольга Флусова :

    Наталья Орлова права, исполнение мечты или даже просто помощь и новая надежда на то, что мир не без добрых людей. Это и есть то, к чему, действительно, стоит стремиться в нашем мире.

  11. Щукина Марина :

    Лидеры как Наталья — отличный пример подрастающему поколению, а то совсем не знают куда себя применить. Каждую неделю то за цепляются за электрички, то залезают на высокие здания, штурмуют мосты и крыши. Чего толок не придумают в погоне за острыми впечатлениями и пиара в социальных сетях.

  12. Гиреева Ирина :

    вот это и есть та самая истина: «людей, нуждающихся в помощи, значительно больше, чем возможностей, которыми мы располагаем» А будет еще больше. К сожалению, жизнь лучше не становится. А как хотелось бы.

  13. Писарева Милена :

    Гиреева Ирина, от того, чтобы оказаться вдруг в сложной ситуации никто не застрахован, поэтому спасибо фондам, организациям и отдельным неравнодушным личностям за то, что находится время и возможность просто помогать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии