МОО «Общество защиты прав и законных интересов собственников и владельцев объектов недвижимости “Дозор”»
“Строительный трест” вложит 15 млрд рублей в новый проект в Купчино. Компания построит 140 тыс. м2 жилья на 5 тыс. человек, но сначала расселит 2 тыс. гаражей.

“Строительный трест” вложит 15 млрд рублей в новый проект в Купчино. Компания построит 140 тыс. м2 жилья на 5 тыс. человек, но сначала расселит 2 тыс. гаражей.

ЖК "Новое Купчино" "Строительный трест" возведет на пересечении Малой Бухарестской ул. и Дунайского пр.   За четыре года Как рассказал "ДП" генеральный директор компании Евгений Резвов, сейчас завершается разработка проекта планировки квартала. В мае компания планирует получить разрешение на строительство и в начале 2019 года выйти на площадку. На участке 7,5 га появится комплекс комфорткласса площадью 140 тыс. м2 на 5 тыс. человек. Высота застройки не превысит 13 этажей. Завершить проект планируется за 4 года. В проекте также запланирован паркинг на 900 тыс. машин, объекты спортивной и коммерческой инфраструктуры. А в квартальном ППТ предусмотрено строительство школы и двух детских садов. Инвестиции в "Новое Купчино" составят 15 млрд рублей. Участок под этот проект "Строительный трест" получил от Смольного в прошлом году в качестве компенсации за отказ от застройки велотрека на пр. Тореза, 112. Пятно оформлено в собственность девелопера. Но его занимает кооператив из 2,1 тыс. гаражей. "Сейчас мы выкупаем гаражи у собственников. Платим до 50 тыс. рублей за железобетонный гараж и по 40 тыс. рублей — за металлический. На эти цели придется потратить около 100 млн рублей. Но мы на это идем, чтобы снять социальную напряженность. Уверен, что благополучно расселим всю территорию. Никаких рисков для проекта я не вижу", — заключил Евгений Резвов. Гаражное переселение Как отмечает Игорь Гущев из "Дювернуа Лигал", изъять гаражи из собственности может только государство и под госнужды. "Частным инвесторам приходится договариваться с каждым собственником, что очень сложно и затратно. Но других законных способов освободить землю нет", — отмечает он. По данным консалтингового центра "Петербургская недвижимость", в Купчино на реализации сейчас находятся четыре жилых комплекса (два во Фрунзенском районе и два в Московском — у станции метро "Купчино"). Объем рынка составляет 106 тыс. м2 (2% от первичного рынка обжитых районов города), а в предложении находится 59 тыс. м2 жилья. "Во Фрунзенском районе давно не было нового строительства. Поэтому у новых проектов проблем со спросом нет", — отмечает партнер "Лидер Групп" Александр Рассудов. Опубликовано по материалам газеты "Деловой Петербург" https://www.dp.ru/a/2017/02/28/Vihod_v_Kupchino/?from=notification

Комметарии

40 комментариев на «““Строительный трест” вложит 15 млрд рублей в новый проект в Купчино. Компания построит 140 тыс. м2 жилья на 5 тыс. человек, но сначала расселит 2 тыс. гаражей.”»

  1. Ну вот у нас есть деньги для покупки квартиры в СТ. Почему бы и не вложиться в стройку в купчино? Это лучше чем девяткино, мурино и прочая лабуда.
    Вопрос только по какой стоимости буду продавать. Ждут наверно ввода станций метро в 2018, раз стройкой пишут, что будут заниматься в 2019.

  2. Удивляют эти дома посреди пустырей. Недавно ехал во Всеволожск – там недалеко от Дороги Жизни стройка: стоит 3 одиноких дома посреди пустыря ))) Зачем?))

  3. Неуклюжие у них действия, как у слона в посудной лавке. Крупный бизнес может быть умнее!

  4. «Во Фрунзенском районе давно не было нового строительства.» Рассудов. А все, что сейчас по району построили, это для кого, дома-призраки, да?

  5. Как мы будем решать наши бизнес интересы? – думают в Тресте. – пойдем на договор с жильцами на их условиях, сделаем слушания? – Нет, только выселения из гаражей за копейки, только хардкор!

  6. Больше плотности населения, еще больше, больше! Чтобы с утра не только не зайти в метро, а просто по головам ехать на работу!

  7. Но с другой стороны, место выбрано точечно и умно. Рядом – аэропорт, есть кого вселять :)

  8. А в купчино так мало народа, так давайте еще несколько домов построим, ведь нужно же! Догоним и перегоним север города по численности!

  9. Размах – царский! А кто поселится за свои не-кредитные в этом квартале? У нас стольких богачей нет…

  10. Почему Купчино и Бухарестская? На севере дешевое жилье строить не хочется?

  11. Постройка квартала (а не дома) в этом районе выглядит как последняя попытка заявить о себе в “своем” районе. Зачем? Заселено же все

  12. В Купчино-Бухарестской и так в метро каждое утро не продохнуть! Чего, еще теперь уплотняться будем, как в Девяткино?

  13. Выходит, в каждую цену квартиры они небось еще и стоимость гаража вносить будут? Типа вот, гражданин, мы возместили убытки теБе, теперь возмести нам убытки за тебя

  14. Вот в купчино то как строителям неудобно: места мало, и надо гаражи сносить. Ай-яй-яй!Еще и деньги платить :(

  15. А они тут нужны? Стройки опять появятся, грязь. Только-только все в норму приходить стало..

  16. Вот незадача-то! Вернулись в родное Купчино, а там за гаражи платить надо, причем нормально, а то и не дадут ничего построить. И как выкрутится Трест?

  17. Во Фрунзенском районе не было строительства как раз в том числе и потому, что Трест и другие компании уехали осваивать север и юг города, а когда конкуренция и там появилось, то почему бы и не воспользоваться ситуацией.

  18. 4 жилых комплекса только в Купчино? Нормально так, а как в остальном городе, не мало места вам, а?

  19. Не по себе, что придется договариваться по гаражам с каждым жителем? Да, денег много потратите. Если позволят :)

  20. А кто эти 5 тысяч, на которых эти квадратные метры строят? Состоятельные люди или граждане, заложившие вторую почку под ипотеку?

  21. Около этого у СТ все и крутится, похоже. Социальная ответственность у бизнеса только для галочки, главное – побыстрее свою работу сделать и плевать, что подумают!

  22. Хорошо устроились! Строят свой премиум класс по всему городу, а про социально важное жилье с доступными ценами даже не задумываются. Надо расселить – расселим, дааа!

  23. Конечно, спроса на жилье нет! Все переехали на север и юг города а тем, кто живет на в районе Бухарестской и так хорошо. Cпрос искусственно создадут?

  24. А что за цены на гараж предлагают СТ, простите? По такой расценке парковочное место только в Дыбенко покупать

  25. А если люди просто не хотят освобождать гаражи, ни за какие деньги? Это Тресту не знакомо?

    • Надо будет нормально договариваться! Деньгами всех не купишь, так пусть предложат новые места!!

    • Все, что не покупается, покупается за большую сумму – наверно, они так думают :)

  26. Городской гаражный мораторий, кстати, который от Полтавченко, Резвов не видел? Сильно впереди паровоза побежал с оплатой гаражей из своего кармана.

  27. Никаких рисков для проекта не видит Резвов. А люди как, с гаражами под их автомобили? Так, мелочь подзаборная?

    • Не, их попытаются купить, но за такую сумму, что и не покроет парковочное место в другом месте. Бизнес по русски, что уж!

  28. Конечно, спроса во Фрунзенском районе нет. Те, кто туда только переселился, уже нашли свое место, а основную волну людей, уехавших на север города, надо как-то переманить.

  29. А что еще остается господам делать? Строительный рынок ушел в Девяткино, Парнас, Кудрово и другие окраины. Остается фрунзенская сторона, там можно и гаражи посносить, но дом на образовавшемся пустыре построится.

  30. Ну чего, делаем ставки: купят владельцев гаражей меньшей суммой, которая не отобъет их новое парковочное место или нет?

    • Купят, но не всех. Митинг показал, что людям не все равно на их личную собственность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *