Глава Выборгского района Ленобласти подал в отставку из-за подчиненного.

Глава Выборгского района Ленобласти подал в отставку из-за подчиненного.

14.10.2020


Глава администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

Глава администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области Геннадий Орлов подал в отставку, сообщается на официальном сайте администрации. Как отмечает Орлов, решение об уходе с должности принято после вскрытия финансовых махинаций со стороны уже бывшего председателя районного комитета финансов Александра Болучевского.

«Признаюсь в том, что совершил одну большую ошибку. Заключается она в слишком большом доверии к своему подчиненному, человеку, которому я доверял безгранично, человеку, который предал меня, всю команду администрации, весь Выборгский район», — говорит Геннадий Орлов.

В сентябре 2020 в отношении бывшего председателя комитета финансов администрации Выборгского района Александра Болучевского было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 и ч. 2 ст. 292 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог). Следственный комитет РФ по Ленобласти подозревает его в нанесении ущерба бюджету муниципалитета на 700 млн руб.

По версии следователей, подозреваемый «вместе с неустановленными лицами» внес в официальные документы заведомо ложные сведения о якобы выполненных ремонтных работах в Выборге. Следователи считают, что работы в действительности не были выполнены, а деньги из местного бюджета МО «Выборгский район» были переведены на счета подконтрольных юридических лиц и переданы тогда ещё действующему председателю комитета финансов. Как пишет портал 47.news со ссылкой на пресс-службу судов Ленобласти, Болучевский заключён под стражу до 13 ноября 2020 года.

Сама администрация Выборгского района провела внутреннюю проверку, в результате которой были уволены несколько сотрудников комитета финансов. По словам Геннадия Орлова, сейчас в администрации Выборгского района запущен «механизм реформирования финансового блока».

С 15 октября 2020 года исполняющим обязанности главы администрации МО «Выборгский район» назначен заместитель главы администрации Николай Шишкин.

Автор
Виктория Саитова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/14/10/2020/5f86c8709a794707aa472e44?from=from_main_4



Комментарии:

  1. Нупрейчик Игорь :

    Не припомню скандалов, связанных с Орловым, единственное, писали-намекали, что связи с местной мафией у него есть.

  2. Суриков Борис :

    Проблемы недоверия к Орлову у населения уже давно назрели. Этот протест не сейчас вдруг появился.

  3. Корнилов Иван :

    Орлов попытался выкрутиться красиво, мол, подставил меня подчиненный, которому я доверял. Но верится с трудом, Орлов на своем посту уже второй десяток лет, всю местную «кухню» знает вдоль и поперек.

  4. Малышева Анна :

    Если посчитать сколько власти узаконенным образом воруют на капремонте, можно легко понять пенсионеров Выборга.

  5. Манылова Анна :

    Видимо, пока отставкой Орлов и отделается. Хотя, чем там на деле ему пришлось поделиться мы скорее всего никогда не узнаем.

  6. Сутулова Олеся :

    Как он(Орлов) все гладенько и складненько обставил…подготовился заранее явно!

  7. Панин Игорь :

    Орлова по домашний арест отпустили.

  8. Борщев Анатолий :

    Меня интересует есть ли шанс вернуть деньги, которые незаконно были переведены?

  9. Мишин Дмитрий :

    Нупрейчик Игорь, рабочая связка Орлов-Петров. Он в Выборге царь и Бог. Но не думаю, что Петров кому-то перешёл дорогу. У него все четко.

  10. Русинов Валентин :

    Для Орлова это разумное решение. И сделал он все грамотно. Но меня мучает вопрос: столько бабла увёл из под носа, ну не могло это пройти незамеченным.

  11. Болучевский Игорь :

    «Дело Болучевского» набирает обороты.

  12. Мухин Николай :

    Вчера одной пулей срезали всю элиты Выборга. На самом деле это событие из ряда вон. Все забегали ещё быстрее, хотя последнее время в городе события итак стремительно развиваются.

  13. Серова Чеслава :

    Шишкин в Выборге временно, конечно….

  14. Елизарова Дарья :

    Это правильный ход, думаю, Орлов просто принял все условия, чтобы сохранить «свою шкуру»

  15. Романенко Аня :

    убийство Петрова это прямо возврат в 90-е….потряхивает….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии