Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга постановила: Демонтаж гаражей, не в рамках исполнительного производства, незаконен!

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга постановила: Демонтаж гаражей, не в рамках исполнительного производства, незаконен!

21.08.2017

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга постановила:
Демонтаж гаражей, не в рамках исполнительного производства, незаконен!

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга проводилась проверка по обращениям ряда граждан по факту самовольного сноса гаражей сотрудниками ООО «СтройТрестГалант-2».
Письмом от 27.07.2017 года №2243ж-2017 заместитель прокурора Фрунзенского района Санкт-Петербурга Баликоев З.В. подтвердил, что в ходе проведенной проверки в действиях ООО «СтройТрестГалант-2» выявлены нарушения действующего законодательства. В частности, прокуратурой установлено, что «ООО «СтройТрестГалант-2» самостоятельно, не в рамках осуществления исполнительных действий судебными приставами, демонтировало гараж».

По факту демонтажа не в рамках осуществления исполнительных действий Федеральной службой судебных приставов в адрес генерального директора ООО «СтройТрестГалант-2» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.
Параллельно с этим по данному факту, в целях выявления наличия в действиях сотрудников ООО «СтройТрестГалант-2» признаков самоуправства, сотрудниками 12 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга проводится доследственная проверка. Ранее по ряду материалов проверки были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем не менее, данные постановления Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга отменены, материалы направлены на дополнительную проверку. Надеемся, что при принятии процессуального решения сотрудники 12 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга учтут выводы Прокуратуры Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

Комментарии:

  1. Сандро Богомолов :

    Ну вот, вроде получилось добиться справедливости, но дополнительная проверка, конечно, смущает, что они там еще задумали…Поздравлять рано(

  2. Алина Терентьева :

    ну хоть что-то, Прокуратура Фрунзенского района — респект.

  3. Устин :

    а какая сторона инициировала дополнительную проверку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии