Обращение к Главе президиума Президентского Совета по противодействию коррупции

Обращение к Главе президиума Президентского Совета по противодействию коррупции

08.06.2013

МОО «ДОЗОР» обратилась к Главе президиума Президентского Совета по противодействию коррупции Иванову С.Б. с просьбой взять под личный контроль расследование уголовных преступлений, признаки которых содержались в четырех заявлениях:

-о совершении преступления против интересов государственной службы сотрудниками службы Управления государственной строительной экспертизы, при выдаче положительных экспертных заключений по проектной документации на строительство многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.15, корп.2

— о наличии признаков преступлений, предусмотренных статьями 159,285 и 286 УК РФ, в действиях начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы ОРТА А.И., которым было незаконно выданы разрешение на строительство объекта капитального строительства, не предусмотренного градостроительным планом, а затем и разрешение на ввод в эксплуатацию этого объекта.

— о незаконном бездействии заместителя прокурора Приморского района Санкт-Петербурга Судаковой Т.Н., которая при проведении проверок систематически уклонялась от правовой оценки налоговых правонарушений, фактов хищения общего имущества собственников многоквартирного дома.

— о наличии признаков преступлений, предусмотренных статьями 159 , 199 УК РФ в действиях руководителей ЗАО «Строительный трест», которые, подделав градостроительный план на земельный участок, незаконно получили разрешение на строительство объекта, лишив собственников помещений в многоквартирном доме общедолевого имущества, а именно объекта инфраструктуры, предназначенного для временного хранения автотранспорта, что причинило собственникам значительный ущерб, а также, возможно, систематически уклонялись от уплаты налогов.

В каждом заявлении содержатся сведения об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления, прилагаются документы, подтверждающие изложенные сведения.

 

Данные заявления были перенаправлены первоначально в СК РФ, затем в ГСУ СК по СПб.

На данные заявления был дан невразумительный ответ первого заместителя Руководителя ГСУ СК по СПб Клаусом А.В., который сообщил, что кому-то (другим лицам и по другим заявлениям) уже давались ответы сотрудниками ГСУ СК по СПб Чернооком О.В. и Парастаевой М.Т.

То есть Клаус А.В. вообще не рассматривал заявления МОО «ДОЗОР».

Ответ Клауса А.В. был обжалован Руководителю ГСУ СК по СПб Лавренко А.В., который вынужден был признать недоработку Клауса А.В. но только в том, что не выполнены требования закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ» в части исполнения требований п.3 ст.8 Закона о переадресации обращений, содержащих вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, в соответствующий орган, в компетенцию которого входит решение поставленных вопросов.

В результате, три заявления о преступлении были отправлены в прокуратуру СПб (хотя прокуратура не наделена полномочиями возбуждать и расследовать уголовные дела), а одно направлено в ГУ МВД России по СПб.

То есть Лавренко А.В. пришел к выводу, что проверка данных заявлений о преступлении не входит в компетенцию следственного комитета.

Лавренко А.В. не заметил, что первым заместителем руководителя ГСУ по СПб Клаусом А.В. заявления Организации не рассмотрены ни в порядке Уголовно-процессуального законодательства, ни в порядке Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан».

Лавренко А.В. не захотел увидеть, что в заявлении содержатся достаточные данные о признаках преступлений, что говорит об упорном нежелании данного органа выполнять свои прямые обязанности либо умышленном укрывательстве преступлений, совершенных должностными лицами государственных органов и руководителями ЗАО «Строительный трест».

В настоящее время ответ Лавренко А.В. обжалован в СК РФ. Надеемся, что Следственный комитет РФ примет соответствующие меры по рассмотрению четырех заявлений о преступлениях МОО «ДОЗОР»



Комментарии:

  1. Gregorri :

    Что и требовалось доказать: властям просто похрен, что творится у простых граждан, разбираться с нашими проблемами им некогда, или лень…. Печально. И даже страшно.

  2. Fauste :

    Вы всерьез полагаете, что заявления не рассматривались должным образом потому, что у нас безалаберная власть? Ой, нет, вы их сильно недооцениваете. Я полагаю, что они уже получили не маленькую сумму в карман за свою временную «слепоту».

  3. Fauste :

    Да не обязательно. Возможно, им просто не хочется переходить дорогу «Стройтресту». Проще «не заметить» заявление от каких-то там жильцов, чем «воевать» с крупным застройщиком.

  4. Сергей Ив :

    Кстати, вполне может быть, что Берсиров припугнул там кого надо, чтоб не мешали ему свои дела проворачивать. Проблемы чиновникам он создавать умеет – это уже и так ясно, ныне отставленные Метельский и Орт прямое тому доказательство.

  5. OpaSock :

    Остается надеяться, что в следственном комитете у Берсирова «своих» не так много, и заявления все же рассмотрят и дадут делу ход. Иначе вообще просто руки опускаются, не понятно, где справедливость искать.

  6. Linkoss :

    Следственный комитет – структура серьезная. Если где и есть люди, которые реально могут помочь – то это тут. Так что отлично, что к ним документы отправили. Там разберутся.

  7. Ustos :

    Я бы не был так уверен, ну да ладно, в любом случае нужно пробовать все методы воздействий – что-то да выстрелит.

  8. Linkoss :

    Надо к этому делу еще журналистов подключать. Если там поймут, что все посредством репортажа уже в курсе, что заявления у них – не рассмотреть его они уже не смогут.

  9. Денис Смольный :

    Всегда знал, что с правосудием у нас в стране туговато, но когда получаешь наглядные примеры – каждый раз передергивает. Особенно когда нет возможности даже заявить о нарушении своих прав – тебя не слышат.

  10. Linkoss :

    Почему нет, есть. Заявляйте, вас послушают и даже иногда сочувственно покивают. Но если сверху была команда не давать делу ход – больше сочувственного кивка вам ничего не светит.

  11. Алена :

    Все правильно, сразу в прокуратуру заявы надо кидать! Берсирову и всей его шарашкиной конторе давно пора сидеть за решеткой и выгребать за свои махинации. А то больно долго уже жопу в своем кресле просижывает.

  12. Денис Смольный :

    Да то, что он её там зазря просиживает мне, честно говоря, безразлично абсолютно. А вот за то, как он бабло дерет с жильцов, надо бы и ответить. При чем давным-давно уже надо.

  13. Gregorri :

    Я не думаю, что это первое заявление в прокуратуру, связанное с деятельностью Строительного треста. И то, что деятельность эта всё еще продолжается, говорит само за себя. Безперспективняк.

  14. Денис Смольный :

    Куда вы клоните? К тому, чтоб «простить и забыть», пусть Берсиров и дальше развлекается?

  15. Linkoss :

    Чему радоваться? Сборищу чурок под окном? Тому, что мне стрёмно ребенка во двор выпускать погулять? Тому, что за парковку, которую мы у Стройтреста чуть ли не зубами выдирали, теперь надо с хозяевами торговых палаток собачиться? Этому радоваться?

  16. Fedor :

    Чушь не несите! Всё правильно делается. Нельзя молча терпеть, пока молча терпим, нас и доят, как коров. Чем больше жалоб, чем больше писем, чем больше статей, тем быстрее это издевательство над людьми закончится.

  17. Денис Смольный :

    Именно. Так как ничего не изменится, а невров и даже денег порой уйдет прилично. Зачем такие жертвы? Есть квартира – живите и радуйтесь.

  18. Николай :

    Стройтрест какие то отморозки конченные совсем. Видели, что они вообще устраивают тут на Коломяжском? Это просто уму, блин, не постижимо, такая наглость.

  19. Сергей Ив :

    А в чем, собственно, дело-то вообще? Стройтрест — это же застройщик. Какое они отношение имеют к дому через более чем год после его сдачи?

  20. Ustos :

    Самое что ни на есть прямое отношение. Стройтрест хитрыми манипуляциями заставили жильцов принять управляющей компанией Уютный дом, которые по сути ни что иное, как подставная контора Стройтреста.

  21. Сергей Ив :

    Ну, предположим, Стройтрест нашли там какие-то законные лазейки, чтобы контроллировать все, что происходит с домом даже поле его сдачи. А дальше то что? Они максимум что могут сделать — это, наверное, повысить платежи за комунальные услуги ?

  22. Денис Смольный :

    Вы явно недооцениваете Строительный Трест. Фантазия товарища Берсирова, по-моему, не имеет пределов вообще. Сначала они продали землю вокруг дома, которая между прочим принадлежит собственникам жилья, а не им, строителям ларьков СпортТайму.

  23. Alex :

    Какая земля? Это в смысле та, что 5 метров вокруг дома в радиусе. Ну я думал её выкупают если делают пристройку рядом. А так это же свободное должно оставаться пространство. Так что, какие ларьки, вы о чем?

  24. Ustos :

    А такие, они их там построили прямо под домом ларьки с шаурмой от которымх воняет постоянно, с мороженым еще понастроили в которых гудит холодильник не переставая.

  25. Денис Смольный :

    Безусловно, это уже перебор. Стройтрест должны отвечать за подобное в суде. Думаю, тут права собственников жилья неоспоримы и они легко выиграют в суде.

  26. Denis Revnev :

    Насмешили вы меня конечно… Да Стройтресту плевать на чьи то права, а их право в суде — это полная невинновность за счет взяток и связей. Да и ларьки с киосками — это еще не предел их возможностей. Недавно они устроили там самый натуральный палаточный рынок с хачами за прилавками!

  27. Денис Смольный :

    Мда, офигеть, докатились, мы где спрашивается живем? В крупном мегаполисе Санкт-Петербурге или на диком западе, где творится беззаконье?

  28. Linkoss :

    Да, такие компании, как Строительный Трест, нужно прикрывать как можно скорее. Потому что через пару лет их вообще наверное ничто не остановит. Это не застройщик, а какой то террорист.

  29. Денис Смольный :

    Вообще хватке Берсирова стоит позавидовать, не каждый сможет так пробиться и подгребсти под себя всех. Взятки и связи решают сейчас все. Если хочешь много денег, стоит обзавестись тем и другим.

  30. Isake :

    Вообще меня все, что происходит на Коломяжском 15 жутко пугает. Нет ну серьезно, сейчас они кидают на бабки только своих жильцов. Ну а если задуматься, то что им мешает начать кидать всех остальных.

  31. Кристина :

    Берсиров конечно действует совсем не в рамках закона, но все таки он не на столько всесилен. Ему нужны рычаги и средства давления и контроля, которых он получить не в состоянии.

  32. Денис Смольный :

    Почему же? К примеру возьмет и наплодит таких управляющих компаний, как «Уютный дом». ВОт вам и будут рычаги и средства контроля. Останется только всучить эти компании другим объектам. Вот и все.

  33. Игорь Станиславский :

    Знаете, учитывая происходящие со Стройтрестом, думаю найдется мало дураков которые на это согласятся. Ведь о репутации Стройтреста уже известно многим.

  34. Ustos :

    А все видели, что они недавно отчебучили на Коломяжском? Рынок блин! Самый натуральный рынок с палатками, лотками и хачами торгашами! Это ж как надо оборзеть, что бы во дворе жилого дома устроить рынок.

  35. Сергей Ив :

    Вообще это не совсем дело рук Стройтреста. Скорее тех, кому они продали эту землю вокруг дома. А именно спасибо стоит сказать компании СпортТайм. Хотя не исключенно, что они там все на самом деле повязаны, все как один.

  36. Сергей Ив :

    Я смотрю время идет, а фантазия Строительного Треста и не думает исякать? Рынок это конечно круто, правда довольные остались наверное только бабушки. Но я кстати, часто там бываю, но не видел никакого рынка…

  37. Gena :

    Потому что весь этот табор хачей разогнали еще в тот же день. Приехали телевизионщики с НТВ и эти хачи как драпанули от туда, оставив после себя мусор и парочку палаток торговых. Вот так то, а полиция приезжала и с них вообще никакого толка не было.

  38. Данила :

    Да это уже такой не первый случай. Похожих ситуаций было уже немало. Просто, если какому-то «серйозному дяденьке» понадобилось что-то сделать, то уже никто его не остановит. И все будут закрывать на это глаза и делать вид, что ничего незаконного не происходит.

  39. Денис Смольный :

    Вся беда в том что у нас всё делается с малого, а уж потом к более значимому, с того что попроще к тому что потяжелее и по этому получается ерунда.

  40. Linkoss :

    Вы имеете ввиду что пока разбираются со спортаймом до стройтреста дело не дойдёт? Вполне возможно, что если они всё таки разгонят ларёчников то до них дойдёт что земля всё таки была незаконно продана, а тогда дело до стройтреста дойдёт.

  41. Сергей Ив :

    Блин, да всё это на поверхности лежит, ладно бы факт незаконной продажи не был никому известен, а так все про него знают и что дальше, ну пришли менты к Берсирову, а у того вице губернатор ручной и что они ему сделают?

  42. Linkoss :

    А с ларьками так же беда приходить они к спорттайму, а они под дудку Берсирова танцуют, а у того в свою очередь Оганесян в кармане и купленная администрация в лице Сгибая который утверждает, что все эти ларьки частная собственность и они её трогать не могут.

  43. Денис Смольный :

    Замкнутый круг прям, куда не пойди везде тупик, но должен же быть выход из ситуации и над этими же всеми кто то должен быть, кто то кого они боятся.

  44. Ustos :

    Есть, администрация президента, отдел по борьбе с коррупцией и ещё какие то службы, но и они что то не очень шевелиться, всё таки этому делу не первый день и туда тоже наверняка письма направлялись.

  45. Linkoss :

    Та всех надо расшевеливать, постоянно маячить перед глазами и много шуметь, обращаться ко всяким депутатам со словами типа: Мы за тебя голосовали, а ты ничего не делаешь!, к телевизионщикам обращаться и т.д

  46. Ustos :

    С депутатами кстати тоже не плохая идея особенно если перед выборами бы, может хоть как то бы поспособствовали, всё таки в этом доме много людей живёт да и сочувствующих им много…

  47. Fedor :

    А телевизионщики что их типа купить нельзя? С таким же успехом как и администрацию. А где же если они и не куплены и м драма какая то нужна, а тут если показать в новостях, ну построили какие то ларьки, ну мешают они кому то и что дальше, большинство даже слушать не станет.

  48. Linkoss :

    Ну да а люди тем временем продолжают страдать, нюхать зловонную шаверму, а сейчас ещё и лето, вообще «красота» и биться головой о стены пофигизма со стороны всех инстанций, ужас, просто ужас!

  49. Ustos :

    По моему коррупции в данной сфере вообще невозможно противодействовать. Но и мириться с ней понятное дело не хочется.

  50. Лариса :

    Знаете у меня нет и малейшего желания мириться с тем, что вытворяет коррумпированная администрация приморского района. Поживя в доме номер 15 по Коломяжскому проспекту, я окончательно убедилась в несостоятельности нашей администрации.

  51. Денис Смольный :

    Мда не повезло вам, там же у вас Стройтрест в конец оборзел и наворотил делов, а администрация тупо боится нос туда сунуть, что бы хоть, что-то исправить.

  52. Ustos :

    Да блин этот Стройтрест в руководстве которого одни мошенники да ворюги типа Резвова или Берсирова, уже мне плешь проел своими закидоннами. Не знаю как на других их объектах, а у нас катавасия сплошная с момента сдачи и ввода объекта в эксплуатацию.

  53. Сергей Ив :

    Слышал я про ваши эти ларьки, которые там какой то СпортТайм понастроил… И че они в них продают? Гантели или спортивные трусы? В любом случае такой прохожий тротуар не место для коммерческой зоны.

  54. Андрей :

    Сейчас либо нигде нет места, либо оно под каждым кустом блин. Вон недавно Спорттайм чего учудил! Построили самый натуральный палаточный рынок, прямо вдоль всего троутара, вылезая на парковочные места. И хачи эти торгаши тоже блин не в тему!

  55. Денис Смольный :

    Да там вообще все было не в тему если уж говорить по честному, хорошо хоть быстро разобрались со всем этим бедламом рыночным. Правда разобрались то кто? НТВшники которые приехал распугали нелегальных продавцов своей камерой. А власти вообще даже не почесались.

  56. Isake :

    Ага вон Згибай даже наоборот, сделал видите ли отчет о проверке дома, в котором якобы в тот же день что и появились там эти лотки палаточные, проводилась проверка! В ходе которой никаких нарушений НЕ обнаружено. Это блин нормально вообще и ли как?

  57. Ustos :

    Нормально…А чего вы хотите от продажной крысы вроде Германа Згибая, то, что отчет умудрился составить, уже плюс в его карьере, а так гребет вятки и строит себе какие ни будь дачи вот и вся наука вам, как управлять районом.

  58. Denis Revnev :

    Вот знаете учусь на юриста и офигиваю с того, что твориться на этом Коломяжском, просто глаза разбегаются, сколько там всяких нарушений… Они буквально там везде, такое ощущение, что сам Приморский район состоит сплошь и рядом из нарушений закона всякими предприимчивыми компаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие материалы
Комментарии